Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Вкладчики бизнес-клуба «РуБин» жаждут расплаты

 
Санкт-Петербург Скандал вокруг рухнувшей финансовой пирамиды бизнес-клуба «РуБин» не утихает. Вкладчики надеются вернуть деньги, а поиски исчезнувшего главы холдинга сопровождаются жуткими слухами.



Созданный ООО «САН» бизнес-клуб принимал деньги от вкладчиков под невероятные проценты - до 60 % годовых. Интересно, что вступить в клуб можно было только по протекции. За каждого вкладчика «вербовщик» получал премию.

«У нас был знакомый консультант, который внушал доверие. Он сам крутил в «РуБине» крупные суммы и дал нам рекомендацию, - рассказывает «ДП» один из обманутых вкладчиков. - Причин сомневаться в надежности не было. Несколько месяцев выплаты были регулярными. После того как «РуБин» рухнул, консультант просто перестал отвечать на звонки».

История исчезновения

Напомним, что 21 февраля глава ООО «САН» Александр Польщенко и его жена, курировавшая в холдинге выпуск ежемесячного журнала и сайт «РуБина», перестали выходить на связь.

По неподтвержденной информации, полученной от источника в правоохранительных органах, на Александра Польщенко было совершено нападение. «Я не исключаю такой возможности, особенно если учесть, какие люди работали в службе безопасности Польщенко», - говорит человек, сдававший предпринимателю в субаренду офис на Лиговском пр., 108. По его словам, Польщенко мог иметь при себе очень крупную сумму наличными. Объем средств, которые аккумулировал БК «РуБин», оценивают примерно в 4,5 млрд рублей. «Польщенко и его служба безопасности ездили по регионам и собирали деньги. Cкорее всего, хранились они в банковских ячейках», - говорит близкий к бизнес-клубу источник.

В РУВД Центрального района СПб поступили многочисленные заявления от вкладчиков. Эксперты говорят, что они, конечно, могут попытаться вернуть утраченное, но шансы на успех минимальны.

На заметку

Деятельность холдинга «РуБин» в России

100 тыс.жителей России вовлек в свою деятельность холдинг «РуБин».

Интересы холдинга распространялись на ряд сфер - от недвижимости и ценных бумаг до гостиничного и издательского дела.

Деятельность структуры имела весьма обширную географию. Только в России она распространилась более чем на 100 городов.

Сейчас офисы компании закрыты. В ОБЭП Центрального района поступают заявления от обманутых граждан. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 («Мошенничество») .

Плешков Алексей
источник Деловой Петербург

2008-03-06 17:34:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!