Размножение риэлтеров, как способ подготовки профессиональных кадров.

Размножение риэлтеров, как способ подготовки профессиональных кадров.

Многие Агентства Недвижимости время от времени озадачиваются вопросом набора профессиональных кадров – риэлтеров. Задача не всегда простая, поскольку, зачастую не все соглашаются приступать к работе на условиях комиссионного вознаграждения. Кроме этого, на обучение новых риэлтеров понадобится время и определенные средства. Привлечение же профессиональных риэлтеров –довольно сложная задача. Есть ли выход из этой ситуации?

Безусловно, есть!

Менеджмент агентств недвижимости совсем забыл о такой науке, как генная инженерия. Ведущие риэлтерские компании всего мира уже давно пользуются этим методом и получают в свои ряды профессиональных, подготовленных риэлтеров, делающих до 90% от общего объема продаж агентства. А совсем недавно эти разработки были рассекречены и стали достоянием общественности. И многие украинские агентства недвижимости уже внедрили этот опыт и эффективно решают свой кадровый вопрос.

Итак, в чем суть этого новаторского метода?

Суть же в том, что при рождении нового человека, ребенку переходят гены как отца, так и матери! Разберем же поподробней.

Возьмем двух экспертов по недвижимости – мужчину и женщину. В результате размножения в естественных условиях, в специально отведенной в агентстве комнате для подготовки кадров, плодом их любви через 9 месяцев после акта естественно будет ребенок – и не просто ребенок, а дитя, которому достанутся гены матери – эксперта по недвижимости, и отца- тоже эксперта. Вариантов, что ребенок не станет риэлтером, практически ноль!

Подход же в выборе родителей ребенка должен быть очень аккуратным. Решение о том, кто из экспертов будет участвовать в процессе зарождения нового риэлтера, будущего сотрудника, принимает непосредственно руководитель агентства, кандидатуры же предоставляет, как правило, высший менеджмент.

Все дело в том, что в случае генетически неправильного подхода, может и не получиться риэлтер-профессионал, и тогда все труды агентства будут напрасными. Суть в том, что при скрещении риэлтера по аренде и риэлтера отдела продаж, как показала заграничная практика, получался менеджер по коммерческой недвижимости. Вроде бы парадоксально, и в то же время-есть такая статистика. Поэтому, подходить к этому вопросу надо очень аккуратно. Риэлтеры-родители должны быть непременно из одного отдела! Если же фирма испытывает потребность в риэлторах по аренде – оба родителя должны работать в отделе аренды и так далее.

Пойдя дальше, ученые-генетики получили еще более поразительные результаты! В результате любви секретаря агентства и риэлтера отдела продаж, получался, как правило – будущий начальник отдела продаж. Любовь же секретаря и директора( или представителя высшего менеджмента) заканчивалась почти всегда рождением будущего директора агентства недвижимости (в крайнем случае, руководителя филиала)

Поговорим же теперь о воспитании ребенка-будущего риэлтера. Понятное дело, у ребенка не должно быть никаких плюшевых медведей, кукол, машинок – его игрушками должны быть только домики. В крайнем случае (после консультаций с директором агентства) можно использовать кубики, из которых будущий риэлтер, под присмотром высшего менеджмента, должен складывать только домики. Никаких сказок и прочей дребедени – буквы наш будущий риэлтер учит по гражданскому кодексу и специализированной литературе. Вечером один из родителей (или специально назначенная няня из числа риэлтеров-стажеров) вместо сказки читает ему выдержки из жилищного кодекса, рассказывает о видах правоустанавливающих документов, типах договоров и так далее.

С 3х лет к ребенку приставляют гувернантку – обязательно действующего нотариуса. С гувернанткой ребенок ходит на занятия к юристам, и уже с 3,5 лет выезжает вместе с родителями на показ объектов. С 4х лет ребенка можно отправлять в детский сад – для этого в агентстве выделяется специальная комната не менее 50 м2. В детском саде с детьми занимаются опытные экспертов по недвижимости, дети изучают риэлтерские технологии, обсуждают действующее законодательство, анализируют рынок.

С 6 лет ребенка отдают в школу – естественно специализированную, риэлтерскую. Рекомендуемые предметы – математика (ребенок должен в уме считать, какие комиссионные указать в договоре, из любой суммы автоматически определять 5%) Итого – уже в 17 лет агентство недвижимости получает готового, профессионального риэлтера – эксперта.

В этом методе есть и моральная сторона – если один из родителей состоит в браке с «не риэлтором», руководство агентства должно объяснить такому родителю, что данное действо – правильная мера, которая пойдет на благо прежде всего достатку в его семье – ведь такой ребенок будет автоматически зачислен в бригаду родителей, и родители, как эксперты, будут получать с него комиссионные! Для мотивации, некоторые агентства применяют так же такое поощрение, как за рождение второго ребенка-риэлтера – назначают обех родителей управляющими филиалами, рождение же третьего ребенка уже вознаграждается тем, что родителей берут в долю, как партеров.

Итак, в этой статье мы познакомились с совершенно революционным методом пополнения штата профессиональных риэлтеров. И не стоит больше давать объявления – приглашаем агентов и так далее – профессионалы сами придут к Вам!

автор Дед Ворчун

Источник  Интернет газета « Недвижимость города Харьков»  http://an-krepost.com/journal/

Перепечатка и дальнейшее тиражирование запрещены!

Метки: ,

Комментарии (2) на «Размножение риэлтеров, как способ подготовки профессиональных кадров.»

  1. Мика:

    смайловая статейка! :)

  2. Viktorinka:

    Генный материал, несомненно, играет важную роль. И ребенок, выросший в атмосфере «сдать-продать», будет наделен определенными не только знаниями, но и интуитивными способностями.

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.