Риэлтеры опоздуны-проблемы и решения!

Риэлтеры опоздуны-проблемы и решения!

В то время, когда все прогрессивное человечество, весь цивилизованный мир, печётся о повышении стандартов оказания услуг, в среде Агентств недвижимости на Украине среди риэлтеров все чаще встречается такое явление, как опоздание сотрудников на дежурства, собрания, мероприятия, деловые встречи-попросту говоря – «Опоздунство» Кто же такие риэлтеры – опоздуны, какую опасность они представляют для окружающих, как бороться и искоренять такое явление, как опоздунство? Об этом поговорим в этой глубокомысленной и философской статье.

Передовые ученые, которые специализированно занимаются исследованием направления опоздунства в риэлтерской среде, пришли к единому мнению в классификации риэлтеров-опоздунов

-Случайный опоздун

-Частый опоздун

-Хронический опоздун

По их мнению, случайным опоздуном признается риэлтер, у которого зафиксирован единичный факт опоздунства-на собрание, дежурство или встречу. Случайный опоздун не опасен для социума, как правило, он пунктуален и точен, и его опоздунство – не более, чем следствие всенощного перечитывания Гражданского кодекса Украины в 2х томах с комментариями. Имеем ли мы право наказывать и порицать случайного опоздуна? Нет, товарищи! Наш коллега занимался самообразованием и немного проспал. Тем более, что случай то единичный. Естественно, чтоб не было злоупотреблений среди сотрудников, необходимо попросить единичного опоздуна:

-Процитировать на выбор несколько статей Гражданского кодекса, который он изучал всю ночь.

-Предъявить справку-записку от жены (мужа, родственника) о том, что единичный опоздун именно изучал действующее законодательство, а не занимался всю ночь другими делами.

Частый риэлтер-опоздун – в отличие от единичного опоздуна – опаздывает на собрания, дежурства, встречи чаще, чем 1 раз в год. Здесь надо очень четко понимать, товарищи, что частый опоздунизм-первый шаг к хроническому опоздунизму! К частому опоздуну необходимо относится намного строже, карать всем коллективом. Методы лечения частого опоздуна сходны с методами, применяемыми к хроническому опоздуну, о них далее. И помните-частый опоздун-риэлтер-это вирус. И этим вирусом, при проявлении снисхождения к такому опоздуну, может быть заражен весь коллектив, и риэлтеры – пунктуалы, заражаясь вирусом «опоздунизм», со временем становятся случайными опоздунами и катятся дальше

Хронический риэлтер-опоздун-тяжелейший случай, лечение затруднено, но возможно. Хронический опоздун -риэлтер, который практически всегда опаздывает на собрания, дежурства, встречи. Хронический опоздун-бич для коллектива. Можно ли исправить такого товарища? Как утверждают ученые-методы лечения есть! Поговорим же об этих методах

Метод №1 Радикальный.

Агентство открывает филиал не менее чем в 101 километре от города, и отправляет частых и хронических опоздунов в ссылку на работу в этом филиале. Селят их, как правило, в «шевченковской хате» без отопления (исправляющихся переселяют в кирпичные дома с печным отоплением).Кормят 2 раза в день(исправляющихся-3), режим дня – 6-00 утреннее построение, 7-00 – 12-00 обход близлежащих поселений с целью заключения эксклюзивов с местным населением, пропагандистская работа по объяснению сути риэлтерской деятельности среди сельского населения. 12-00 / 14-00 Изучение гражданского, жилищного, семейного кодекса, 14-00 -18-00 – показы объектов , 18-00 – 22-00 лекции, семинары 22-00 – 24-00 диспут клубы на тематику «недвижимость» Частых опоздунов, как правило, отправляют в такой филиал на 1-3 месяца, хроническим же опаздунам необходимо до 1 года, чтоб вылечиться от опоздунства.

Метод №2 Средний, но эффективный

Применяется только для частых опоздунов. В Агентстве недвижимости выделяется комната, в которой закрывают частого опоздуна. В комнате из интерьера-стол и стул ,из литературы-гражданский кодекс. Опоздун может покинуть комнату и вернуться к риэлтерской деятельности после того, как выучит минимум 50 страниц из гражданского кодекса и прочитает их наизусть (с выражением) перед коллегами.

Метод №3 Мягкий

В агентстве собирается товарищеский суд, который разбирает проступок частого опоздуна, порицает его. По решению товарищеского суда, фотография частого опоздуна может быть вывешена на доске позора, расположенной в людном проходном месте недалеко от офиса. Суд также может простить частого опоздуна и ограничиться вызовом в агентство супруга или супруги опоздуна, родителей, детей, направления писем о опоздуне другим родственникам. Более строгая мера, которую может определить товарищеский суд – как выше писалось, заточение в специальную комнату для изучения 50 страниц из гражданского кодекса.

Опоздунизм-чуждое нам направление! Все риэлтеры, как один должны объединиться для борьбы с опоздунизмом в риэлтерской среде.

Как писал кто- то из классиков

Сегодня ты-риэлтер-опоздун

А завтра-трус, предатель и..**в общем, не будем цитировать классиков полностью на страницах этого блога, лучше объединим усилия для борьбы с этим проявлением в риэлтерской среде!

Источник  Интернет газета « Недвижимость города Харьков»  http://an-krepost.com/journal/

Перепечатка и дальнейшее тиражирование запрещены!

Метки: ,

Комментарии (2) на «Риэлтеры опоздуны-проблемы и решения!»

  1. она:

    девушке всегда будет не хватать 5 минут и одной шпильки!!! а молодому человеку 5 минут сна, после вчерашнего вечера!

  2. Sadik:

    Методы борьбы, представленные выше, очень хорошие! но будут ли они эффективными?
    Сегодня один из сотрудников – опоздунов сказал: «Накажите меня жестоко»
    Вот вам и парадокс, может как раз кнута им и не хватает?

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.