Риэлторы – пьяницы и риэлтеры- гуляки.

Ни для кого не секрет, что в риэлтерской среде так же, как и во всем социуме, присутствуют такие асоциальные элементы, как пьяницы и гуляки. Как же бороться риэлтерским компаниям с этим вредным явлением, как вытаскивать сотрудников из пут распутства и пьянства-поговорим в этом научном труде.

Риэлтор-пьяница – позор для агентства, чуждый нарыв для трезвого коллектива, опасный элемент для клиентов. У риэлтора-пьяницы, как правило, несвязная речь, при общении он путает гражданский кодекс с гражданско-процессуальным, забывает номера и даты выхода постановлений Верховной Рады, касающихся регулирования в сфере недвижимости. Анализируя положение на рынке недвижимости, риэлтер-пьяница, как правило, пользуется вчерашними данными, не зная, что вчера мог выступить кто то из известных политиков с заявлением о предстоящем снижении в 2 раза цен на новострой и вторичный рынок-и этим поменять ситуацию на рынке. В хмельном угаре, риэлтер-пьяница не следит за новостями.

Теперь же поговорим о риэлторе-гуляке

Риэлтер-гуляка не менее опасен, чем риэлтер-пьяница. В отличие от риэлтера-пьяницы, риэлтер гуляка может и не употреблять спиртные напитки. Риэлтер-гуляка – проводит вечера и ночи в злачных местах и местах разврата, позоря честный и прозрачный лик украинского риэлтора, позоря свою профессию. Риэлтер-гуляка, в профессиональном плане, ведет дневной образ жизни, на вечер же деловых встреч не назначает.

Как же бороться, товарищи, с этими позорным явлением?

Как показала практика, в качестве превентивной меры можно использовать организацию в среде агентства клуба анонимных риэлтеров-алкоголиков. В этом клубе риэлтеры могли бы собираться, рассказывать друг другу о новациях на рынке недвижимости, обсуждать эффективные методы работы. Такие собрания смогут вытащить наших товарищей из алкогольной ямы.

Неплохо так же раз в неделю устраивать в коллективе чайный день, где риэлтеры за круглым столом могли бы провести время за чашкой горячего чая ,пирожными, тортом, печеньем и так далее.

Намного тяжелее проводить работу с риэлторами-гуляками. Работа с такими асоциальными элементами потребует от руководства агентства некоторых затрат, но эти затраты окупятся после исправления наших товарищей. Опишем несколько методов.

«Подсадная утка» Этот метод заключается в том, что среди активистов агентства – проверенных, честных риэлтеров, морально устойчивых – ежедневно выбирается дежурные – как правило, 2 дежурных разного пола, которые, попеременно, обходят все злачные места города, включая клубы, кафе, сауны, – и при этом сами маскируются под «риэлтеров-гуляк» и «риэлтеров-пьяниц» Для того, чтобы не быть разоблаченными, риэлтерам-активистам из кассы агентства выделяются денежные средства, за которые морально устойчивые риэлтеры сидят в ресторанах, пьют, балагурят, поют караоке-в общем, не выделяются из толпы. Их задача – найти среди гражданских отдыхающих риэлтера-гуляку , скрутить и привести в свое агентство. Метод работает очень хорошо, но как видим – для агентства немного затратный, и в то же время спасти товарища-разве это можно оценить деньгами?

Часто риэлтеры-гуляки посещают такие злачные места разврата, как сауны. Для ловли таких риэлтеров применяется метод, похожий на «подсадную утку» – разнополая пара дежурных риэлтеров-активистов снимает за счет АН сауну на целый день, пьет пиво, отдыхает – и как только видит, что в сауне появился риэлтер-гуляка-крутит его и ведет в свое агентство для воспитательной беседы.

Метод «На живца» Этот метод работает, если риэлтер-гуляка –мужчина. Метод немного похож на «Подсадную утку», отличие в том, что в рейд по злачным местам отправляется не пара риэлтеров, а новенькая, морально устойчивая симпатичная девушка-стажер. Задача девушки-стажера – обойти за вечер злачные заведения в указанном ей районе, заказывать столик, еду, шампанское – в общем веселиться как все. Всем гражданским отказывать в компании и знакомстве, но как только к ней за столик подсядет риэлтер-гуляка- знакомиться и пригласить, как бы, к себе домой, при этом сказать, что живет в соседнем с офисом в доме (разумеется, руководство агентства предварительно снимает квартиру в этом доме) Стажерка-активистка ведет риэлтера-гуляку ,как бы, к себе домой, а в квартире уже к этому времени будет руководство агентства в полном составе. Если же руководства по какой то причине не будет, задача стажерки-активистки-любыми, подчеркиваю, любыми мерами удержать риэлтера-гуляку до утра в квартире – утром .безусловно, придёт подмога, которая сопроводит риэлтера –гуляку на товарищеский суд .

Силовой метод «ДНД»

По этому методу, риэлтеры активисты возглавляемые экспертом или начальником отдела продаж, патрулируют улицы города, проверяя документы у гражданских, и если заметят риэлтера-гуляку- немедленно доставляют в офис. Самый экономный метод, поскольку не требует лишних затрат от агентства.

Как видите, задача перевоспитания риэлтеров-пьяниц и риэлтеров-гуляк вполне выполнимая. Выполняйте эти методики, и Вы получите честный, морально устойчивый, коллектив!

автор Дед Ворчун

Источник  Интернет газета « Недвижимость города Харьков»  http://an-krepost.com/journal/

Перепечатка и дальнейшее тиражирование запрещены!

Метки: ,

Один комментарий на «Риэлторы – пьяницы и риэлтеры- гуляки.»

  1. Егор:

    а по моему, главное, чтоб были подписаны договора, и их личная жизнь не влияла на работу. И все! а что они делают вне офиса – дело каждого!

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.