Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи

Моя любимая дача

 Все-таки даже самый «отъявленный» горожанин иногда (особенно весной) испытывает огромное желание оставить пыльный офис, тесную квартиру, бросить все и уехать поближе к природе, покопать грядочки, полить только-только проклюнувшиеся росточки, подышать свежим воздухом и как говорят, совместить приятное с полезным.

И дача для таких целей подходит как нельзя лучше – где же еще, кроме этих горячо любимых шести соток можно почувствовать себя свободным от городской суеты, одеть старенькие спортивные «треники» с растянутыми коленями, испачканную краской еще во время прошлогоднего ремонта футболку и всласть поработать физически, отдыхая от умственного напряжения, привычно сопровождающего офисные будни.

В таком вот мажорном настроении любые работы на приусадебном участке окажутся в радость – даже бензопила Энергомаш очень приятно зажужжит в руках во время уборки засохших веток или подготовки дров для вечернего пикника, не будет останавливаться в самый неподходящий момент, а тяпка, казалось бы, самостоятельно пройдется по успевшим выскочить из земли сорнякам.

Неповторимое ощущение, которое дарит «любимая дача» обычно начинается еще с домашних сборов – предвкушение дороги, длинного, подзабытого за зиму пути на автомобиле или электричке, упаковки массы нужных вещей, составления списка – «надо не забыть купить дрель, на даче точно забор прохудился», закупка продуктов на длинный уикэнд, который пройдет вдали от цивилизации – уже это настраивает на особый лад, предвкушениеи тяжелого физического труда и радости отдыха вечером.

В дороге, когда вся семья погрузилась в машину с вещами и взволнованной собакой (или котом в специальной корзинке), разговоры уже касаются только дачных проблем: «Что нужно успеть сделать сегодня, что можно и на следующие выходные, и как перезимовала яблонька, давшая в прошлом году такой хороший урожай».

Дача, успевшая забыть своих хозяев за долгие холодные месяцы, встретит неприветливо – сыростью, пылью, затхлым, погребным духом. Но стоит открыть настежь окна, пройтись с веником и шваброй, зажечь огонь в истосковавшемся по живому пламени камине или печурке, как дом оживет, запахнет свежим хлебом, вкусностями, привезенными еще из города, свежей травой и почему-то прошлогодними яблоками.

Два или три дня проведенные на даче впервые после зимы пролетят как одно мгновение – в работе и трудах, а вернувшись домой, и потирая ноющую с непривычки спину вспомнятся с ностальгией и обещанием – ничего, я вернусь к тебе, любимая дача, совсем скоро, через недельку.

 

тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!