Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Состояние испанского рынка недвижимости

Порядка 6 месяцев назад в Испании резко упала в цене недвижимость vip-класса. Аналитики ранее предвещали такое развитие событий, но уверяли, что явление будет временным. Но на протяжении последнего полугода цены так и не стабилизировались. При этом никто не спешит закупать свободные квадратные метры. В чем же причина? Дело в том, что на рынке сегодня представлено довольно много предложений от агентств недвижимости, при этом спрос по-прежнему остается на весьма низком уровне. Только в прошлом году в Испании начали свое функционирование 7 крупных компаний, занимающихся инвестициями в недвижимость. В 2012 году – ещё 14. В 2011 – 17 компаний. Такое явление называется перенасыщением рынка. При этом работа агентств создает мощную конкуренцию, поэтому чтобы продать недвижимость, владельцы значительно уступают в цене. Отметить важно и тот факт, что недвижимость в Испании сейчас стоит дешевле, чем в 2011 году, так что сейчас наиболее удачное время для инвестиций.

Когда цены поднимутся?

Дело в том, что весь внутренний рынок испанской недвижимости разросся до таких масштабов, что государство просто не в состоянии его контролировать. Поэтому цены полностью зависят от инвестиций компаний. И они (цены) поднимутся только после того, как процент инвестиций в рынок значительно уменьшится. Специалисты предполагали, что этот момент наступит после значительного падения цен на квадратные метры. Но произошло иначе – испанская недвижимость все так же находится на 7 месте в рейтинге привлекательности для капиталовложений. На сайте www.runiga.ru можно проследить и проанализировать рост и падение цен на квадратные метры в этой стране.

Статистика

В 2012 году жилой квадратный метр в Испании (премиум-класса) оценивали в 4700 долларов, в 2013 – от 5200 долларов. После марта 2014 году стоимость упала до уровня 3200 долларов. Так что если в ближайшее время цена резко и поднимется, то не более, чем до 4000 долларов, потому как повышение стоимости всегда происходит поэтапно – это аксиома рынка недвижимости.

2014-09-15 03:39:31

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!