Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Строительство каркасного дома

Наиболее простой и эффективной технологией постройки жилья является возведение каркасного дома. Такой способ приобрел большую популярность в США, Германии с Скандинавских странах. Существует статистика, согласно которой в Америке за год происходит постройка более полутора миллионов каркасных домов. Сам материал укладывается в несколько слоев и приобретает вид сандвича, при этом в роли утеплителя используется минеральная вата. В качестве обшивочного материала используются плиты OSB, также ЦСБ или строганая доска блок-хауза. Постройки по такой технологии никак не уступают обычным деревянным или кирпичным домам. Они также долговечны и прочны, при этом обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.

Стоит также обратить внимание на то, что каркасные дома обладают и некоторым преимуществом по сравнению с домами, построенными с помощью традиционных технологий. Например, сам монтаж занимает значительно меньше времени, ввиду простоты сбора конструкций, при этом стоимость дома будет значительно меньше. Материал, который используется при возведении дома имеет намного ниже вес, это дает преимущество при нестабильном грунте. Соответственно требования к прочности фундамента будут заметно ниже. Строительство каркасных домов требует использования винтовых свай, которые значительно дешевле в использовании. Такие сваи бывают либо лопастного типа, либо сваи-шурупы. При правильной организации покрытия от коррозии такие свайные фундаменты могут прослужить не меньше, чем фундамент традиционного типа, но, как уже отмечалось, обойдутся значительно дешевле. Такая технология позволяет легко осуществлять ремонт фундамента. Для этого нужно всего лишь укрепить дом новыми сваями, и произвести ремонт уже установленных, а сама конструкция дома будет прочно удерживаться. Это достигается также и необычайной легкостью постройки, которая составляет порядка 20-ти тонн.

Преимуществом является и то, что такие дома значительно быстрее прогреваются в зимний период, так как материал, использующийся для постройки имеет низкую теплоемкость. Также каркасные дома можно строить в любой конфигурации и для этого не нужно переживать за организацию массивного фундамента. Немаловажным фактором является и высокая пожаростойкость таких построек. Дело в том, что при возникновении пожара клеенные брусы не теряют своих характеристик, по сравнению с железобетонными перекрытиями. Также при использовании огнестойких покрытий будет исключена возможность возгорания материалов внутри помещения.

Отделка дома значительно упрощается из-за ровной поверхности плит, при этом ее можно покрыть всесезонным покрытием в любое время года. Надеемся, что наша статья вдохновит вас построить каркасный дом, ведь это действительно удачное вложение.

2014-11-16 09:18:01

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!