Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

В Запорожской обл. разоблачена ОПГ, которая с 2003 г. присваивала жилье граждан

Сотрудники УБОП УМВД Украины в Запорожской обл. возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) КК Украины против организованной преступной группировки, которая с 2003 г. и до нынешнего времени присваивала личное жилье граждан.


Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник. От имени потерпевших злоумышленники подрабатывали договоры домашнего соглашения на право жилья, полученное якобы при его покупке. В дальнейшем на основании настоящих поддельных документов вносились гражданские иски в суды, чтобы признать договора действительными. После положительного решения суда участники группировки обращались к БТИ и получали соответствующие документы, подтверждающин право собственности на жилье. Потом эту недвижимость злоумышленники продавали.

В настоящее время установлено 8 таких фактов. Задержаны четыре участника группировки. Все они безработные. Двое из них ранее были дважды судимы. Один из участников ОПГ - бывший помощник нотариуса, который имел коррумпированные связки в судах и БТИ. По предварительным подсчетам, гражданам в результате таких действий нанесено убытков на сумму свыше 1 млн грн.

Источник : http://realty.rbc.ua/

2008-04-11 16:57:36

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!