Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Словакия - самая молодая туристическая страна.

Словакия, по сравнению с другими странами восточной Европы, является самым молодым государственным образованием. Ранее она входила в состав Чехословацкой Республики. Эта страна не имеет морского побережья, с морем ее соединяет крупнейшая река в Европе Дунай. По своему ландшафту это преимущественно горная страна, ее территория располагается в самой высокой части Карпат. Равнинный ландшафт расположен в основном возле Дуная, где очень сильно развито сельское хозяйство. В связи с тем, что в Словакии практически нет вредных производств, горный воздух этой страны. признан одним из чистейших во всей Европе. Несмотря на молодость Словацкого государства, туристическая инфраструктура здесь развита на уровне самых экономически сильных стран Европы.

  Цены на недвижимость в Словакии показывают постоянный рост уже на протяжении нескольких лет. Каталог недвижимости в Словакии   дает возможность выбрать квартиры, дома, виллы, апартаменты в любом регионе страны. От своей собственности можно получить стабильную прибыль. Аренда недвижимости в Словакии пользуется спросом среди многочисленных туристов.

  Как туристический регион, Словакия очень динамично развивается. Сюда туристы приезжают в основном для того чтобы покататься на лыжах, посмотреть на шикарные горные долины, ледяные пещеры, горные реки и озера. Также территория этой страны богата на различные исторические памятники культуры (замки, крепости).

  Население Словакии распределено практически равномерно, то есть 53 % это городское население, 47 % это сельское население. Это очень дружественная страна. Местные жители относятся к приезжим с большим уважением и вниманием, здесь остались сильными различные крестьянские обычаи, которые своими корнями уходят в глубь истории.

  Анализируя туристический рынок этой страны, необходимо отметить, что Словакия это горная страна, поэтому и ориентируется на горнолыжные туры и эко туризм. На территории этой страны, расположены различные целебные источники, живописные озера, пещеры. Древние крепости, монастыри также не оставят равнодушными туристов. Посещая местных жителей, можно узнать о различных традициях, попробовать самобытную словацкую кухню.

  Инфраструктура развита очень даже хорошо. В крупных городах присутствует коммунальный транспорт, курсируют рейсовые фешенебельные автобусы, присутствует железнодорожное сообщение. Горнолыжные курорты имеют высококлассные гостиницы и отели, имеется много туров по красивым горным местам (равнинам, озерам, пещерам).

  Магазины и банки работают с утра и до вечера, с банковскими карточками проблем не возникает, так как любой магазин, супермаркет оборудованы специальными терминалами.

источник: an-krepost.com

При копировании и републикации ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2014-11-29 07:28:45

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!