Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Двухэтажный загородный коттедж — мечта каждого горожанина

Сегодня, во время городской суеты, тесных многоквартирных домов и вездесущих соседей, многие люди стремятся чаще бывать за городом, поближе к природе.

Кому-то при этом достаточно небольшого отпуска, а кто-то мечтает жить вне мегаполиса постоянно. Самый лучший выход при этом — строительство собственного жилья. Тем, кто планирует бывать за городом периодически, можно обойтись легким летним домиком. Кто-то, исходя из финансовых соображений, строит небольшой коттедж. Желающие же жить в комфортной обстановке круглый год, выбирают просторные двухэтажные коттеджи, город Орел тоже не избежал такой тенденции. Спрос на загородное жилье здесь резко вырос.

Виды коттеджей

Исходя из архитектурных нюансов, двухэтажные дома делятся на несколько видов:

  • с цокольным или подвальным этажом;
  • с чердачным или мансардным помещением.

Каждая из этих четырех групп имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества и недостатки

Двухэтажные коттеджи с цокольным этажом очень удобны, так как позволяют рационально использовать земельный участок. Площадь застройки можно сократить, перенеся часть технических помещений с первого этажа в цоколь. Учитывая, что на цокольном уровне всегда присутствует естественное освещение, здесь можно размещать котельную. Однако возможность строительства такого коттеджа зависит от уровня грунтовых вод.

Отличие дома с подвалом от выше упомянутого в том, что подвальный этаж находится полностью под землей. Важным фактором при этом является максимально надежный, не допускающий протечек фундамент. Кроме того, фундамент должен быть достаточно утеплен.

Двухэтажные коттеджи с мансардой многие зачастую принимают за трехэтажные, и серьезно при этом ошибаются. Отличить два типа строений можно по высоте стен мансардного помещения, которое варьируется в пределах 1,6-2,2 метра в отличие от 3-х метрового этажа. Полноценным этажом мансарду считать нельзя, хотя здесь можно разместить жилые комнаты или зимний сад.

Чердак в коттедже может быть теплым или холодным, что исключает возможность использования последнего под жилое помещение в холодное время года, но позволяет экономить на отоплении. При наличии теплого чердака жилое пространство можно использовать круглый год.

Строительство коттеджей в Орле сегодня не стоит на месте. Тысячи горожан все чаще становятся счастливыми обладателями загородного жилья.

2014-12-03 13:20:43

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!