Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Проект постановления о порядке проведения земаукционов следует принять как законопроект, - Н. Онищук

Внесенный на рассмотрение Кабмина проект постановления о порядке проведения земельных аукционов следует принять как законопроект. Об этом заявил вчера министр юстиции Николай Онищук на заседании правительства.


"В этом случае его можно отправить в парламент и принять как неотложный, это позволит в стране запустить необходимый механизм продажи земли", - подчеркнул министр. По его мнению, не стоит ставить вопрос проводить либо не проводить аукционы по продаже земли несельхозназначения. Министр напомнил, что ранее Президент подписал Закон "О госбюджете-2008", в котором прописана соответствующая норма. "Тем самым политическая позиция относительно проведения земаукционов была определена", - подчеркнул он. Вместе с тем он отметил, что согласно ст.137 Земельного кодекса, порядок проведения земаукционов определяется законом, тогда как постановления Кабмина являются подзаконными актами. "Именно в этом, насколько я понял, заключаются и предложения Президента", - сказал министр.

Источник : http://realty.rbc.ua/

2008-04-11 17:13:27

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!