Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Жить в высотных домах небезопасно для жизни

В случае возникновения пожара на последних этажах спасатели МЧС будут бессильны. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС Запорожской области Алексей Лепский, подводя итоги работы подразделений за первый квартал.


Как отметил на брифинге Алексей Лепский, только с начала этого года работники МЧС ликвидировали около 500 пожаров. Большая половина из них произошла в жилых домах. Количество домов повышенной высотности превысило сотню, однако системы противопожарной защиты в высотках остаются в неисправном состоянии.

"В области 102 дома повышенной этажности, 10 и более этажей. Из них 80% находятся в Запорожье. Программой "безпечне житло" по г. Запорожью выделено 500 тыс. грн. и приведено в безопасное состояние только три дома. Из тех 80 домов, которые находятся в г. Запорожье. Мелитополь, Бердянск эту программу "Безпечне житло" не финансируют", - отметил Алексей Лепский.

Ликвидация пожаров в высотных домах осложняется не только неисправным противопожарными системами, а и отсутствием специальной техники. К примеру, если пожар произойдет на 10-м этаже, то спасатели будут не в состоянии потушить пламя. Здесь понадобится автолестница или автоподъемник высотой больее 30 метров. Но сегодня такой техники в подразделениях города и области нет. Возможный выход из ситуации - приобретение коленчатого подъемника на 60 метров. Тем более, что в городе строится большое количество 15-этажных домов, а в ближайшем будущем планируется 20 этажей и более.

Источник : http://www.b-n.net.ua/

2008-04-11 17:15:39

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!