Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Черный маклер: кто он?

Чтобы заплатить меньшее количество комиссионных, многие соискатели жилья или его потенциальные реализаторы обращаются к серым кардиналам от рынка недвижимости –нелегальным маклерам (их еще называют черными).

Через многочисленных друзей и знакомых находится такой человек, но совершенно нет никакой гарантии, что сделка, интересующая вас, будет проведена грамотно и с высокой результативностью. Вряд-ли черный маклер окажется настолько хорошим специалистом, что объединит в себе способности риэлтора, психолога, менеджера и юриста одновременно. Даже без одного из этих качеств успешные операции с недвижимостью невозможны!
Соглашаясь сотрудничать с черным маклером, мы должны понимать, что он не обладает достаточной информацией для работы с недвижимостью. Очень даже вероятно то, что подобный “специалист” не разбирается в ипотечных тонкостях и не очень-то следит за изменяющимися тенденциями рынка недвижимости.
В противовес официальному работнику риэлторского агентства, черный маклер несет гораздо меньший груз ответственности перед своим клиентом, то-есть перед нами. Многочисленные случаи из юридической практики демонстрируют следующее – криминальные операции с недвижимостью проводятся в основном с подачи вот таких вот маклеров-нелегалов, работающих независимо от всех юридических и законодательных норм деятельности.
Очень часто черные маклеры отказываются иметь дело с потенциальными покупателями или продавцами жилой собственности только из-за того, что те подкованы в юридических вопросах или же, вообще, являются юристами. О чем это говорит? Только о том, что маклеры-нелегалы, при работе с недвижимостью, всегда имеют в запасе тот или иной криминальный ход.
Вернемся к началу статьи. Вопрос стоял в том, что при работе с черным маклером экономятся комиссионные. Действительно, услуги маклера раза в два дешевле агентских. Но очень часто бывает так, что маклер пользуется плохой информированностью клиента по рынку недвижимости. Возможны случаи, когда квартира продается за одну цену, а маклер говорит клиенту стоимость намного меньшую, чем та, за которую он продает чужую недвижимость. Разница в 20-30 тысяч долларов будет неплохой дотацией для черного маклера, помимо основной оплаты его сомнительного труда.
Вот и думайте теперь – стоит ли рисковать своей недвижимостью, своими финансами, своим драгоценным временем и ,в конце-концов, нервной системой?..

источник -портал Недвижимость 5000

2008-04-12 06:01:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!