Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Земельные участки в д. Борисково по Калужскому шоссе: как выбрать?

Подбор участка земли, например, в д. Борисково – это важное и ответственное дело. Перед тем, как вы определитесь с его покупкой надо ответить на многие вопросы, учесть большое количество факторов, для того, чтобы финансовые вложения не прошли впустую, и строительство будущего дома было максимально выгодным.

Ключевым фактором при выборе участка является его площадь. Безусловно, надо исходить из личных предпочтений, как эстетических, так и финансовых, но абсолютно ясно одно – участок должен быть не маленькой площади и не огромной. Она определяется исходя из размеров будущего дома и оптимальное решение – это 1:10. Например, если общая площадь дома будет 100 кв. м., то выбирать участки необходимо с площадью равной 10 соткам.

На что же еще следует обращать внимание при выборе земельного участка?

Во-первых, соберите всю возможную информацию по местности, где участок расположен. Источники для этого могут быть весьма разнообразными: соседи, местное самоуправление или интернет. Исследуйте криминогенную обстановку района, познакомьтесь с результатами мониторинга, данными земельного кадастра, зонирования земельных угодий, а также резервирования и планирования.

Во-вторых, выясните про наличие коммуникация и инженерных сетей. Очень важно узнать про ситуацию с водоснабжением, оно может осуществляться как от индивидуального источника (скважина или колодец), так и от городского (водопровод, артезианские скважины). Часто бывает, что готовый водопровод отсутствует и застройщик принимает решение о бурении собственной скважины. Тут есть свои подводные камни, к примеру, если глубина залегания водоносного горизонта большая (40-80 м), то бурение может дорого обойтись. Как правило, участок с такой «изюминкой» будет стоить дешевле.

В-третьих, непременно необходимо узнать, об особенностях грунта на данном участке, от этого будет зависеть какой фундамент закладывать при строительстве дома.

В-четвертых, пролегание грунтовых вод не должно быть близким к поверхности. В период паводка такой участок может подтапливать. Чтобы узнать глубину грунтовых вод, можно пробурить небольшие скважины по всему участку, если спустя час в них будет собираться вода, то залегание неглубокое.

В-пятых, решение вопроса канализации. Самый лучший вариант – это общегородская канализационная система, во всех остальных случаях устанавливаются местные очистительные, а это опять затраты.

В-шестых, электроснабжение дома. Обычно современные дома общей площадью 100 кв. м. потребляют от 10 кВт энергии, но по нормам на один дом могут выделить всего лишь 7 кВт. Это тоже требует урегулирования.

Перечисленные пункты главные, но далеко не все. Существуют еще такие моменты как: близость социальных объектов (сады, школы, больницы), наличие общественного транспорта и многое другое.

В итоге правильный выбор, позволяющий приобрести хорошие земельные участки по Калужскому шоссе, дело непростое и чрезвычайно ответственное.

2014-12-22 06:45:27

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!