Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

На чем сэкономить при съеме офиса

Сейчас многие арендаторы коммерческой недвижимости в Киеве столкнулись с проблемой – как снять помещение под офис и при этом не тратить все доходы на его аренду. Даже те предприниматели, у кого по каким-то причинам еще не выросла стоимость квадратного метра, все равно вынуждены экономить на всем – в условиях кризиса ни одно производство не чувствует себя уверенно.

Аренда помещения под офис в Киеве – очень недешевое удовольствие. Многие вынуждены отказываться от комфортных кабинетов и искать более выгодные, точнее экономически реальные для них предложения.

аренда помещения под офис в КиевеОднако иногда отказ от офиса или простой переезд напрямую сказывается на рентабельности дела. Особенно, если речь идет о конкретной торговой точке в конкретном месте либо о представительстве крупного предприятия в столице.

Что же делать? Экономить. Тем более что существует ряд проверенных способов, как это можно сделать.

1)    Субаренда. Часть офиса можно сдать в аренду какому-то предприятию, которое в условиях кризиса вынуждено искать недорогие предложения.

2)    Ремонт. Нередко арендодатель готов не брать деньги за несколько месяцев аренды помещения под офис, если съемщик сразу согласиться сделать там ремонт. В данном случае многое зависит от стоимости ремонта. Недостатком является тот факт, что в итоге есть риск даже переплатить, а не сэкономить.

3)    Выбрать формат open space – когда несколько компаний находятся в одном помещении. Это существенно снижает стоимость аренды. Вместе с тем существенно улучшается контроль за сотрудниками - ведь все на виду и социальные сети будут мелькат значительно реже!

4)    Снимать рабочие места. Не просто одно помещение под нуды нескоьких фирм, где перегородки играют роль "дверей", а в целом – арендовать конкретные рабочие места для определенных сотрудников предприятия. Например, для бухгалтера или секретаря, консультанта, программиста и т.д. Такое решение становится всё более популярным в Киеве, поскольку не требует значительных трат и при этом сотрудники имеют полноценное рабочее место, выполняют все задачи. Также к достоинствам можно отнести возмоность снять такой мини-вариант в любой точке города, наиболее территориально удобной.

Любая экономия должна быть оправдана. Чем больше компаний делят один и тот же офис (или даже одно помещение), тем менее удобно работать. Это и нарушение конфиденциальности ведения бизнеса, и перезагруженность пространства, что ведет к падению ККД отдельных сотрудников. Однако кризис есть кризис и порой без таких серьезных шагов не обойтись. 

 

2014-12-26 10:59:20

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!