Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как избежать нежелательных ситуаций при аренде жилья

Сегодня квартира на сутки становится все более популярной и востребованной услугой, особенно в крупных мегаполисах.

Арендодатель, показывая свою квартиру, должен понимать, что выбирают не только они, его мнение в данном случае является решающим, поэтому снять квартиру в Новосибирске и других городах непросто. Собственник жилья во избежание проблем заинтересован в том, чтобы в будущем не возникало конфликтных ситуаций.

При сдаче квартиры в аренду следует уделять внимание на следующее:

  • Рынок аренды недвижимости еще не насыщен, вследствие этого спрос на квартиры намного превышает предложение. Если арендодатель размещает предложение о сдаче квартиры в нескольких источниках, то есть риск запутаться и выбрать не того арендатора и не то агентство недвижимости. В данном случае лучше не спешить и выбрать надежного оператора на рынке недвижимости. Это важно для того, чтобы информация о собственнике жилья попала в надежные руки.
  • Что касается дополнительных услуг, таких как страхование жилья и имущества, то она является одной из самых распространенных, ведь даже при самом аккуратном его использовании всегда могут произойти досадные случайности, в частности, не по вине арендаторов. Таким образом, при подписании договора аренды стоит подстраховаться и составить договор страхования, согласно которому квартиросъемщик при наличии вины обязан будет возместить понесенные арендодателем убытки. Такое положение дел позволит избежать нежелательных последствий. Оформление отношений подразумевает необходимость заключения договора, что позволяет быть уверенным в том, что отношения подкреплены официально. В результате не возникнет случаев, когда жильцы пропадут, не оплатив арендную плату. Именно поэтому так важно обратиться в надежное агентство недвижимости. В случае если съемщики являются вашими приятелями, то заключение договора также является важной процедурой, так как это не усложнит ваши отношения, а сделает их более правильными.
  • В большинстве договоров владелец жилья обязан осуществлять визит только в присутствии арендатора с предварительным согласием. Съемщик, в свою очередь, должен содержать квартиру в порядке и постоянно проводить уборку помещения. Только благодаря таким визитам владелец помещения может убедиться в том, что имущество квартиры в целости и сохранности, отсутствуют домашние животные. Это хорошая практика, благодаря которой владелец помещения не будет довольствоваться первым впечатлением, которое зачастую бывает обманчивым.
2015-04-07 06:22:07

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!