Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Деревянные дома из строганного бревна

Специалисты делят стройматериалы на две главных категории: искусственные и природные. Среди последних наиболее востребовано обычное дерево, которое с давних времен было основным сырьем для возведения всевозможных построек. Прошло много лет, а деревянные дома из бревна остаются популярными, как и прежде. Использование древесины обусловлено её свойствами и преимуществами. В строительстве используются преимущественно такие подроды деревьев как сосна, ель, лиственница или кедр.

Преимущества домов из строганного бревна:

  • Если строить дом из строганного бревна, то можно избежать многих трудоемких работ и лишних затрат. Для обработки и отделки бревна не требуется практически никаких материалов - сооружение не обязательно отделывать снаружи потому, что оно будет прекрасно смотреться за счет текстуры дерева, а если использовать межвенцовый уплотнитель, то в доме не станет излишней влажности или сквозняков.
  • Строганные бревна имеют низкий коэффициент теплопроводности, поэтому дом будет сохранять тепло в холодный период времени, особенно, если системы отопления будет устроена и использована правильно. А в жаркие летние дни здесь всегда будет прохладно.
  • Дома из данного материала имеют значительный эксплуатационный срок, так как такой строительный материал достаточно прочен и устойчив к воздействию окружающей среды, а также механическим повреждениям. При правильной обработке, а за тем и эксплуатации, сооружение прослужит ни одну сотню лет, сохраняя свой первозданный вид.
  • Не стоит упускать из виду столь важное достоинство как экологическая чистота древесины, что в современном мире очень актуально. Строганое бревно «дышит», т. е. создаёт внутри сооружения естественный воздухообмен, так как древесина имеет микропоры, которые пропускают свежий воздух снаружи.
  • Цены на строганное бревно значительно ниже, нежели на оцилиндрованный или клееный материал. Учитывая все вышеперечисленные достоинства сооружений из строганного бревна, а также их низкую себестоимость, можно утверждать, что это достаточно выгодное вложение средств.


Дом из строганного бревна похож на терем из старой русской сказки и выглядит, при этом, добротно и эстетично, что может свидетельствовать о хорошем вкусе хозяев. А натуральная древесина радует глаз и создает в доме уют и тепло, становится тем самым местом, куда всегда хочется вернуться.

2015-04-08 16:16:58

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!