Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Пять решений для идеальной дачи

Давно прошли те времена, когда поездка на дачу ассоциировалась с тяжелым трудом под палящим солнцем и воспринималась всеми членами семьи как неприятная обязанность. Все больше людей превращают загородные участки в место отдыха. Итак, пять вещей, которые нужно устроить на даче, чтобы она приносила удовольствие.

  1. Система автоматического полива. Мотопомпа дизельная или насос, который будет подавать воду, шланги и разбрызгиватели — все, что нужно, чтобы забыть о тяжелых лейках. Вы будете просто включать искусственный дождик для своих грядок.

  2. Геотекстиль. Есть такой волшебный материал, который можно прокладывать в междурядиях грядок и на тропинках, чтобы там не росли сорняки. Прополка также отменяется практически полностью. Разве что газонокосилка mtd пригодится, чтобы подстричь лужайку перед домиком. Ну вот, все неотложные дачные дела занимают от силы 15 минут. Что же делать все остальное время? Развлекаться. Где? Смотрите список дальше.

  3. Баня или сауна. Отнимет от грядок всего десяток квадратных метров, а какой результат! Многие фирмы предлагают быстровозводимые сборные конструкции, которые отлично подойдут длясамого здания. Останется приобрести печь-каменку и подвести воду или установить насос или помпу. Помимо парилки, можно устроить хороший предбанник со столом, скамьями, где сможет собраться большая компания.

  4. Бассейн. Не думайте, что это привилегия спорткомплексов и сильных мира сего. Совсем необязательно проводить масштабные работы, строя классический железобетонный вариант — не меньше десяти лет служат бассейны с пластиковыми чашами, которые точно также вкапываются в землю. Вам ведь не нужно гигантское водохранилище? А обслуживание (фильтрация воды и т. п.) стандартного бассейна на одну дорожку (4-5 метров длины и полтора-два ширины при глубине 1,2-1,5) обходится совсем недорого. Его хватает, чтобы поплавать в свое удовольствие, да и места много не занимает — без лишнего мешка картошки можно обойтись. Так что ставьте шезлонги и готовьте коктейли — красивая жизнь возможна и на вашей собственной даче!

  5. Декоративный прудик. Это уже из разряда «чтобы радовало глаз». Устраивается по тому же принципу, что и бассейн — вкапывается небольшая емкость, только она потом обкладывается декоративным камнем, обсаживается травой и цветами, устанавливается маленький фонтанчик. Возле такого искусственного водоема хорошо обустроить навес для посиделок на свежем воздухе.

2015-04-17 11:06:37

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!