Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Достоинства и минусы земельных участков

Все земельные наделы характеризуются своими уникальными качественными показателями, которые придают участкам те или иные свойства с точки зрения целесообразности проживания на них людей.
Большей привлекательностью обладают те земельные участки, купить которые посчастливилось недалеко от города. Как правило, у них есть подведенные инженерные коммуникации, ровная твердая дорога, позволяющая без особых усилий добираться до участков в межсезонье.
Дополнительными плюсами можно считать развитую инфраструктуру зоны, где располагается земельный участок. Удобно, когда поблизости находится почта, телефон, медицинское обслуживание, прекрасный пляж и спортивные площадки.
Инвестиционную привлекательность земельного участка увеличивает его близость к живописным уголкам природы – лесу или водоему. Обязательным условием считается наличие источника питьевой воды. В качестве такового может выступать колодец, родник либо скважина. И практически идеальным вариантом считается подача питьевой воды в загородный дом непосредственно из скважины по водопроводу.
Но земельные участки могут иметь и целый ряд недостатков. Для продажи коттеджей или строительства дома земля должна быть ровной и обладать плотной структурой, чтобы при строительстве бытовых строений, например, теплицы, не пришлось дополнительно выравнивать участок. К сожалению, большинство живописных мест требует проведения дополнительных работ по подготовке площадки под фундамент. Так, земельный надел на высоком речном берегу хотя и имеет прекрасный вид, однако нуждается в дополнительных укреплениях перед началом строительства, поскольку существует вероятность оползня.
Существенное влияние на привлекательность надела оказывает наличие соседей, чтобы не пришлось огораживаться от них "егозой". Между землей в коттеджном поселке и обычном селе есть громадные различия.
При выборе земельного надела следует определиться с его размерами. Как правило, для загородного дома приобретают участок побольше, дабы как можно расширить своё личное пространство. Чаше всего участки выбирают для строительства дома для постоянного проживания или отдыха. Для строительства небольшого по площади домика вполне достаточно небольшого участка, около четырехсот квадратных метров. Но более просторный коттедж потребует и больший по площади участок. Специалисты рекомендуют для загородного жилища в 150 кв.м. поискать земельный участок площадью не менее 10 соток. Безусловно, можно построить просторный дом и на пяти сотках, но кому понравится иметь дом "окно в окно" с соседями, или "прекрасный вид" на соседский забор. Ведь не для этого вы "сбегаете" из города с его плотной застройкой.
Самой распространенной формой участка считается прямоугольная. Она наиболее подходит для возведения загородного коттеджа. Но максимально идеальной принято считать квадратную форму. В этом плане неудобными являются участки с трапециевидной, треугольной или неправильной конфигурацией.

2015-05-20 06:32:59

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!