Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Цена вопроса аренда квартиры

Довольно-таки часто у одного потребителя в распоряжении имеется несколько объектов недвижимости. В этом случае выгодно сдать один из них, так как каждый месяц он будет приносить существенный доход. Это обусловлено двумя основными факторами. Во-первых, не нужно будет самостоятельно платить коммуналку, так как это делают временные жильцы. А во-вторых, ренту ваши клиенты будут передавать вам каждый месяц. Таким образом, можно заставить объект работать на себя, причем достаточно продуктивно.

Любая аренда недвижимости в Вишенках начинается с того, что нужно определить стоимости. Более того, она должна быть адекватной и соответствовать текущему состоянию рынка. В противном случае при завышенной ценовой характеристике сдать помещение просто напросто не получится. Чтобы определить стоимости нужно обратить внимание на несколько параметров.

Во-первых, огромную роль играет категория жилья. Это может быть эконом, бизнес или элитный класс. Каждому из них соответствует свой ценовой сегмент.

Если жилье находится в паре минутах ходьбы от метро или большой транспортной развязки, тогда его цена сразу повышается на 6-8 процентов. Подъем суммы зависит от того, насколько много автобусов останавливается на ближайшей остановке. Стоит отметить и обратную ситуацию. Когда квартира находится в 20ти минутах ходьбы от метро, тогда стоимость напротив, снижается на 6-8 процентов.

Также надо отметить, что стоимость аренды будет напрямую зависеть от стандартной ценовой категории. Обычно, чем ближе к центру, тем выше рента. Но есть несколько районов, которые не имеют никакого отношения к центру, но, тем не менее, недвижимости на их территории ценится высоко. Соответственно, и арендная плата тоже будет высокой.

Отсутствие балкона и лоджии или остекления в этих помещениях снижают стоимости фактически на 15 процентов. Это обусловлено тем, что у жильцов теряется полезное пространство, которое они могли бы использовать в личных целях. В особенности это относится к зимней аренде, ведь холодное помещение использовать будет вообще невозможно. Наблюдается и обратная ситуация, когда балкон застеклен и даже имеется обстановка, то цена поднимается на 5-10 процентов, в зависимости от того, насколько большим он является.

Таким образом, чтобы точно рассчитать стоимость аренды, нужно рассматривать большое количество факторов. Делается это нечасто, и если вы вообще не разбираетесь в рынке недвижимости, то рекомендуется доверить решение цены вопроса профессиональным оценщикам.

2015-06-24 09:29:44

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!