Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Незаконный пункт

Хотим приобрести квартиру. Вправе ли мы внести в текст договора купли-продажи пункт о том, что в случае появления каких-либо претендентов на это жилье после оформления сделки продавец берет на себя решение всех спорных вопросов?

— Вообще-то стороны в договоре могут отступить от положений актов гражданского законодательства и урегулировать свои отношения по собственному усмотрению. Однако стороны в договоре не вправе отступить от положений актов гражданского законодательства, если в данных актах прямо об этом указано, а также в том случае, когда обязательность для сторон тех или иных положений законодательства вытекает из содержания правовых норм или сути отношений между сторонами.

В данном случае стороны договора купли-продажи недвижимого имущества не могут указать в договоре условие о том, что в случае появления каких-либо претендентов на это жилье после оформления сделки продавец берет на себя решение всех спорных вопросов. Потому что в законе прямо указан порядок решения данных вопросов (статьи 659-661 Гражданского кодекса Украины).

Источник : http://100realty.com.ua/

2008-04-23 18:56:45

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!