Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Срубы домов

В последнее время большинство городских жителей желают осуществить застройку дачи или дома за городом. Люд в преклонном возрасте ощущают особую нехватку чистого воздуха, спокойствия и тишины, а молодёжь стремится к организации отдыха со всеми удобствами на природе.

В связи с этим, приобретение участков земли для осуществления строительства бань, бытовок, дачных домиков, домов и возведения других строительных объектов, становится наиболее распространённым действием.

Наиболее актуальными считаются деревянные и каменные (бетонные, кирпичные) постройки. Для каменных сооружений необходима укладка более мощного фундамента (фундаментные блоки в большом количестве или большая ширина и глубина железобетонного монолита) в связи с большим весом конструкций. Кроме того, потребуются не малые материальные вложения в работу и строительные материалы, которые могут существенно отразиться на бюджете заказчика. Минусом каменных построек является наличие того же спёртого воздуха и пыли, как и в жилых городских помещениях.

Наиболее целесообразными считаются постройки из дерева. К преимуществам такого строительства относится доступная стоимость работы и материалов, наличии плавающих или мелкозаглублённых фундаментов при достижении основных целей загородного отдыха и проживания.

Основные типы деревянных домов:

1. Каркасно-обшивные.

2. Рубленные из бруса или бревна. 

Стоимость строительства деревянных построек зависит от местности, материалов, размеров и типа дома. Наиболее прогрессивным считается строительство домов из дерева, при котором проект на всех строительных этапах (отделка, несущая часть и фундамент) ведётся качественно одним подрядчиком.

Перед началом строительных работ, следует, учитывая финансовые возможности, определиться с размерами и типом дома. 

Каркасно-обшивные сооружения возводятся за два этапа:

- установка плавающего фундамента, глубиной до 20 см (в течение недели после этого, необходимо выждать процесс схватывания раствора с фундаментом);

- постройка крыши с каркасом, установка дверей и окон с обшивкой каркаса с утепляющим материалом "под ключ".

Таким образом, возведение каркасно-обшивного дома происходит на протяжении одного сезона. По мере усадки такого здания (на протяжении двух лет), заказчик может комфортно в нём проживать.

Срубы домов   строятся поэтапно:

-установка мелкозаглубленного фундамента, глубиной 40 - 60 см (в течении трёх недель после этого, необходимо выждать процесс схватывания раствора с фундаментом);

- осуществление сборки рубка бросового или бревенчатого сруба под крышу.

2015-09-02 15:58:03

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!