Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Военная ипотека: плюсы и минусы

О военной ипотеке наверняка слышали даже те, кто напрямую не связаны с Вооруженными Силами. Она представляет собой относительно новую систему кредитования, целью которой является помощь всем нуждающимся в жилье военнослужащим. Правда, как и любая социальная программа, она имеет преимущества и недостатки, которые следует учитывать всем тем, кто планирует приобретать квартиры по военной ипотеке еще.

К несомненным ее плюсам можно отнести возможность самостоятельного выбора и приобретения жилья в любом регионе страны. В этом смысле ипотека имеет преимущество перед отжившей свое распределительной системой, ведь в этом случае семье военнослужащего нужно ждать квартиру не десятилетиями, как это было когда-то, а всего три года. Кроме того, при наличии собственных средств сумму кредита можно значительно увеличить, а сама сделка имеет значительно меньше рисков, чем при оформлении обычного кредита на покупку недвижимости.

Подводные камни военной ипотеки

Что же касается недостатков этого кредитования, то в их число входят ограниченность рынка недвижимости (в частности, приобрести жилье в новом доме практически невозможно) и двойное обременение приобретаемого жилья. Это означает, что до погашения всей суммы займа квартира будет залоговым объектом и у банка, и у ответственных государственных органов. Именно поэтому прежде чем оформлять договор, военнослужащему следует хорошо продумать свое будущее, ведь льготы по ипотеке предоставляются только тем, кто служит в Вооруженных Силах России. В случае увольнения заемщик должен будет погасить кредит самостоятельно, причем банк вправе изменить все сроки и условия.

2015-12-01 12:13:39

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!