Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Деревянные дома

Наибольшее распространение возведение деревянных сооружений, в частности домов, получило в районах, богатых лесами. Ежегодно популярность строительства деревянных домов только растет, что отчасти обусловлено относительной низкими затратами на возведение при достаточно высоких теплотехнических характеристиках и значительной экологичностью. Влажность в деревянном доме, несмотря на погодные условия, всегда поддерживается на комфортном уровне, а непередаваемый древесный аромат дополняет и без того уютную атмосферу.
Виды домов из дерева и особенности их строительства.
Возведению деревянного дома предшествует выбор его вида, важно сразу решить из какого конкретного вида дерева и каким способом будет происходить Строительство деревянных домов в Абакане. Виды домов из дерева могут быть следующими: рубленные бревенчатые, строения из бруса, каркасные и щитовые. Самыми сложными в возведении являются рубленные дома из бревна, требующие наличие у строителей довольно высокой квалификации и опыта. Куда проще и дешевле строить каркасный или щитовой. Их возведение не требует таких серьезных навыков, причем для этого потребуется лишь несколько человек. Перекрытия тоже деревянные, а система монтажа кровли фактически ничем не отличается от других, лестницы, как и полы, внутри деревянных строений также традиционно изготавливают из дерева.
Преимуществ у построек из дерева достаточно, вот некоторые из них: экологическая безвредность, дешевизна (стоимость возведения квадратного метра в разы ниже, чем кирпичного), низкая теплопроводность (экономия на отоплении до 50 % по сравнению с кирпичнымии), элегантность (современные деревянные постройки очень красивы), небольшой вес (позволяет снизить затраты на фундаменте), отсутствие необходимости отделки стен (если у хозяев нет желания отделывать стены изнутри – они не проиграют в красоте), возможность разобрать/собрать дом (относится к срубам), достаточная долговечность, небольшие сроки строительства и, наконец, колоссальная устойчивость перед такими погодными явлениями, как ураганы и землетрясения.
Помимо преимуществ существуют и недостатки, такие как: регулярная противогрибковая и огнезащитная обработка, долгий усадочный процесс (за исключением построек из клееного бруса), природная гигроскопичность (древесина изначально способна впитывать немалое количество влаги), вероятность образования трещин (касается срубов из строганного бруса).
Следует отметить, что дешевизна будет значительно зависеть от вида и качества древесной породы, ведь дома из особо ценных пород дерева вполне могут обогнать по цене кирпичные. Также на стоимость влияют и проектировочные особенности, например, величина пролетов, а также количество стеновых стыков. Поэтому при выборе следует изучить и взвесить все его особенности.

2015-12-16 08:16:46

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!