Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. ВОПРОС - ОТВЕТ

В нашем доме (кирпичная «хрущевка») в полуподвале есть квартира, которую хозяева хотят продать под коммерческие цели и вывести из жилого фонда. Поскольку они будут устраивать отдельный выход из квартиры, пробивать наружную стену и даже частично фундамент, то мы - жильцы этого подъезда - категорически возражаем против таких манипуляций с нашим домом. Подскажите, как мы можем противодействовать выводу из жилого фонда этой квартиры?

Чтобы осуществить реконструкцию квартиры под магазин или для других целей (исключение - вывод под производство) в соответствии с Законом Украины «О планировке и застройке территорий», необходимо вывести квартиру из жилого фонда. Порядок вывода квартир из жилого фонда определяется решением Днепропетровского городского совета. Процедура вывода квартиры требует получения целого ряда согласований, подлежит многим экспертизам. В том случае, если будет установлено, что невозможно вывести квартиру из жилого фонда, собственнику будет отказано в этом. Что касается нежелания соседей согласовывать вывод квартиры из жилого фонда, то одного нежелания недостаточно, поскольку любой собственник квартиры имеет право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, не нарушая при этом права других лиц.

Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-04-26 05:03:54

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!