Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Товарищество собственников жилья — устав, положения, деятельность

Товарищество собственников жилья — устав, положения, деятельность

Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, которая сегодня является максимально популярной из всех существующих аналогов. Она позволяет решить ряд жилищных задач, делая при этом дом уютным и теплым. Порой, компания решает многие жизненно важные вопросы, связанные с жилищным хозяйством.  

Компания призвана для того, чтобы жильцы имели возможность решать бытовые вопросы, связанные с жильем, объединившись между собой. А связующим звеном между ними является ТСЖ. Грамотный Устав ТСЖ   составлен как типовой вариант, и в то же время юристы могут его изменить под требования конкретного товарищества.   Для управления организацией был создан специальный документ под названием устав ТСЖ. Он позволяет регламентировать отношения между самой организацией и жильцами. Устав является правовым документом. В отсутствии устава, ТСЖ не имеет возможности вести свою деятельность и лишается правового статуса некоммерческой организации.

  Так, как за последние годы схемы управления жилыми домам различными организациями стали друг от друга кардинально отличаться, то появились некоторые изменения в процессе регистрации таких управляющих организаций. В результате, эти организации были исключены из НКО, хотя они и не являются коммерческими, получающими прибыль. Структуру же таких фирм смело можно приравнять к коммерческим, что ведет к адаптации устава к стандартам ООО.

В уставе прописываются правила взаимодействия между собой всех сторон, цели и задачи, принципы, структура и устройство организации, формы и типы взаимодействия, перечисления совместного имущества, адрес территориального расположения организации и срок ее действия.



источник: an-krepost.com

При копировании и републикации ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2015-12-17 08:30:14

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!