Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Причины отказов банка в выдаче кредитов

Причины отказов банка в выдаче кредитов

Не достаточно большой доход. Обычно банк предъявляет требования, чтобы кредитные платежи не превышали от 40 до 70% от официального дохода заемщика (в каждом банке разные требования, зависящие от заработной платы клиента и от организации, выдающей кредит). Банк будет учитывать не только платежи, которые оформляются по новому кредиту, но и непогашенные старые долги. Если сумма ежемесячного платежа окажется слишком большой - потенциальному заемщику, скорее всего, откажут.

Кредитная история потенциального заемщика. Это является для банка самым важным источником информации. Ваши шансы на то, чтобы получить кредитные средства значительно снизятся, если у вас были задержки по кредитам, взятыми вами ранее. Практически невозможно оформить новый кредит при просрочке в 30 дней. Во всех банках, безусловно, свои требования, однако не стоит надеяться на удачу и портить кредитную историю. Случается, что у клиента в кредитной истории указана неполная или вовсе ошибочная информация. Следует обязательно проверить, насколько эти сведения достоверны, иначе можете получить отказ банка. Можно проверять бесплатно, но не чаще, чем единожды в год.

В документах заведомо указана недостоверная информация. Кредитные организации не станут работать с людьми, которые пытаются их обмануть. Обязательно нужно указать в анкете, если имеются алиментные платежи и другие кредиты. Обязательно сведения, которые предоставил заемщик, будут проверены банком на достоверность и обман, скорее всего, раскроется.

Несоответствие с требованиями кредитной организации. Каждым банк имеет "персон нон гранта": туда входят люди, имеющие судимость, неквалифицированные рабочие, потенциальные призывники и другие люди. Если имеются подозрения вероятности попасть в такой список, лучше обратиться в другой банк. У каждого кредитора свои списки. Сейчас в банке могут отказать по причине того, что в данный момент свободных денежных средств у него в наличие нет. Если подобная организация и выдаст деньги, то лишь очень узкой, строго определенной группе заемщиков. Немногие способны попасть в такую категорию.

Любой человек, при желании, может постараться, чтобы риск отказа минимизировался, однако если у вас нет уверенности в знаниях в сфере кредитования, можно обратиться к брокеру.

2015-12-31 11:54:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!