Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ландшафтный дизайн участка

Концепция ландшафтного дизайна проникла в наш словарь сравнительно недавно. Но ее ценность для обитателей загородных домов и коттеджей оказалась столь высока, что ландшафтный дизайн участка быстро превратился в модную и хорошо оплачиваемую профессию. Для нас, потребителей этих ценностей, важно хотя бы в принципе уметь отличать хороший проект зеленого участка от плохого. Изучать целиком науку художественного озеленения для этого не потребуется. Но о некоторых вещах знать необходимо.
Ландшафтный дизайн участка
Искусство ландшафтного дизайна включает три главных навыка: 

- Умение правильно просчитать и подвести нужные инженерные коммуникации.
- Глубокое владение ботаникой и смежными биологическими дисциплинами. 
- Обладание особым культурно-философским складом ума и характера.

Нанимая дизайнера, обязательно пообщайтесь с ним на предмет наличия у него этих качеств. Приступая к осуществлению проекта необходимо тщательно продумать каждую мелочь. Проекты ландшафтного дизайна всегда отличались большой комплексностью. Разбивка зеленых площадок, сама по себе, предполагает организацию определенной системы полива и кормления растений, а, значит, построения сети водоснабжения участка. 

Эстетический дизайн в ландшафте может выстраиваться либо на основе уже существующих, проверенных заготовок, либо создаваться с нуля, что требует особо творческого подхода. Впрочем, возможно соединение и того и другого подходов. Пусть ваш дизайнер предложит альбомы и фотографии с примерами своих работ и вариантами других художников. Во-первых, так вы оцените его мастерство, а, во-вторых, сумеете подобрать интересный вариант оформления. 

Учтите, ландшафтный дизайн – это не только искусство, но и хорошо отлаженная технология. И, как всякая технология, имеет свои этапы и особенности. К этому следует морально и материально подготовиться. Уже на первой стадии работ понадобится помощь геодезиста – составить план зеленого участка с требуемой точностью. Затем потребуется провести так называемое лесопатологической исследование площади. Это нужно для изучения состояния деревьев на участке. Особенно тех, которые вы намерены сохранить в новом дизайне. Далее будет проведен анализ почвы и воды. И лишь после этого можно приступить к реальному планированию ландшафта. 

Ландшафтный дизайн это не только размещение растений. Это и приусадебные постройки, клумбы, декоративные элементы, бассейн, если он расположен вне дома. На участке можно разместить фонтаны, озера скульптуры и даже водопады. Каждому из этих элементов нужно уделить внимание. Не стесняйтесь – смело вмешивайтесь в работу дизайнера, но не будьте настойчивы там, где не можете оценить последствия.

2016-03-22 04:22:49

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!