Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

История ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн – это садово-парковое искусство по озеленению и благоустройству приусадебной территории. Основная его задача заключается в создании гармонии и красоты между природой и архитектурными зданиями на определённом участке земли, а проект ландшафтного дизайна на этом сайте можно заказать по доступной цене. Зарождение этой науки произошло ещё много столетий назад. С древних времён люди организовывали окружающее их пространство при помощи зелёных насаждений. Особой популярностью зелёные насаждения пользовались при дворах правителей стран Востока. Само понятие «ландшафтный дизайн» появилось в 20 веке, а термин возник в Западной Европе. И это не случайно! Именно индустриально развитые страны, такие как Германия и Великобритания, стали уделять повышенное внимание вопросу облагораживания придомовых территорий.

Фактически история зарождения ландшафтного дизайна берёт своё начало ещё с самых древних времён, когда человек только начал осваивать земледелие и огораживать свою территорию. Однако первые зафиксированные попытки оформления садовых участков были предприняты в Древнем Междуречье. Подтверждением тому являются знаменитые «висячие сады» Семирамиды при дворе фараона Навуходоносора второго. Стоит отметить, что в каждой стране история садово-паркового искусства складывалась по-своему. Садовое искусство присутствовало и в Древнем Египте, где хорошо было развито, как градостроительство, так и ландшафтный дизайн. Сады возводились не только при храмах и дворцах фараонов, но и были неотъемлемой частью домов богатых владельцев. Древняя Греция также славилась своим садовым искусством, где были развиты такие виды озеленения, как частные сады, философские сады и герроны (священные рощи). В Древнем Риме также были очень популярны священные рощи, сады при виллах, сады-перестили и сады-ипподромы. Считается, что первые аллеи появились именно в Древнем Риме. Ландшафтный дизайн также присутствовал в истории Японии, Китая и Кореи, только дизайн Востока значительно отличался от европейского стиля. Связано это с тем, что на Востоке отношение к природе было связано с религией и философией. Важной частью восточных садов является водоём, а также беседки и мосты. В основном на Востоке отдают предпочтение пейзажному стилю. В эпоху Возрождения неотъемлемой частью ландшафтного дизайна становятся скульптуры и многочисленные дорожки лентами. Однако именно двадцатый век внёс собой особый вклад в формирование ландшафтного дизайна. Появились новые постройки и отличная возможность сочетать садовый ландшафт и домашний интерьер. На сегодняшний же день в мире существует много стилей и различных направлений, а также наблюдается смешение стилей. Безусловно, развитие ландшафтного искусства продолжается и по сей день и будет продолжаться и дальше.

2016-03-25 16:02:13

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!