Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Где лучше брать в аренду помещения небольшим компаниям?

Сегодня в весьма непростое для экономики России время небольшие предприятия пытаются найти для себя новые возможность для организации своего производства. В связи с увеличением арендной платы немалое число фирм вынуждено поменять место дислокации.

Некоторые переезжают ближе к окраине городов, другие ищут более дешевые варианты в центре. Тем более, что в крупных мегаполисах такая возможность есть. Как известно, в аренду склады и офисы сдаются в разном состоянии. В центральных районах до сих пор эксплуатируются здания советских времен, нуждающиеся в дорогом капитальном ремонте. Именно там и можно снять помещение по доступной цене.

Добавим, что совсем не обязательно, что состояние таких зданий ужасно, в большинстве случаев эти дома вполне достойно выглядят, хотя и не отличаются современным видом. Однако имеют всё необходимое для размещения офисов и даже небольших производств. Конечно, может быть, въехав в помещение в подобном здании, придется сделать косметический ремонт, но в целом оно этого стоит.

Ведь плюсов от аренды коммерческого помещения в центральном районе всё же гораздо больше, чем минусов. Во-первых, сюда удобно приезжать и клиентам и сотрудникам. Не все готовы добираться до работы, минуя весь мегаполис и тратя на это полдня. Вот почему фирма, чей офис находится в центре, имеет больше шансов быстро найти нужного специалиста.

Важно это и для клиентов, которые согласятся поехать на другой конец города только ради очень хорошей цены или редких товаров или услуг. Второй момент – престиж. Компания, способная снять офис или помещение под производство в центре, сразу ассоциируется со стабильностью. Во всяком случае, если организация может снять помещение в удобном для всех месте, значит, у неё есть на это деньги, а, следовательно, её доход постоянен.

Третья причина заключается в том, что многие здания советского периода, использующиеся сегодня как бизнес центры или просто коммерческие помещения в аренду, переоборудованы из бывших заводов. Таким образом, многие из них позволяют снимать большие площади и размещать в них не только офисы, но и склады и производственные цеха.

Что касается окраины города, то аренда там имеет более низкую цену. Однако, учитывая все факторы, надо всё равно взвесить все «за» и «против», чтобы выбрать то, что будет выгодно не только сейчас, но и завтра. Как говориться: «Семь раз отмерь, а один – отрежь».

 

2016-05-14 06:25:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!