Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Зарубежная недвижимость. Стоит ли брать?

Покупка недвижимости всегда актуальный вопрос. А недвижимость, которая находится за рубежом, становится все привлекательнее для жителей страны. Конечно, ведь рост цен на нее в больших мегаполисах заставляет задуматься и искать альтернативное решение. Зарубежный рынок жилья в этом плане более стабилен, а доступные и привлекательные цены позволяют обзавестись квартирой или домом даже в весьма солидных странах. И, в связи с этим, давайте рассмотрим, где есть более выгодные предложения и каковы особенности покупки недвижимого имущества в различных странах.

Страна другая, а вопросы те же 

В случае поиска подходящей недвижимости, что здесь, что там придется немало похлопотать над поиском подходящего объекта. Кроме того, необходимо организовать согласование договора и подписание сопутствующих документов. Несмотря на свою привлекательность, зарубежная недвижимость очень обширное понятие. Это может быть и дом, в каком-нибудь Будапеште, или квартира в Италии. И, чтобы не запутаться во всем многообразии, определитесь с целью покупки. Исходя из этого, нужно оттолкнуться в поиске подходящего варианта. 

Нередко люди выбирают зарубежную недвижимость в поисках стабильности и безопасности будущего. Тем самым они выбирают именно ту страну, где экономика и политика на высоком уровне. Это как запасной вариант, в непредвиденных случаях в стране. 

Часто прибегают вариант зарубежного приобретения жилья для инвестирования. Сдается в аренду, например, или же с целью перепродажи с большим процентом дохода. 

И, когда покупаете недвижимость в любом другом государстве, учитывайте и политическую, и экономическую ситуацию. Но заметьте, что в развитых странах цены намного выше не жилье, чем те же варианты в развивающихся странах. Обратите внимание на систему налогообложения. Ведь каждая страна имеет свои особенности оформления недвижимости, связанные с иностранными лицами. К примеру, в Хорватии, иностранцы могут приобретать жилье в их стране только при оформленном юридическом лице. Та же самая ситуация и в Чехии. Обычное физическое лицо-иностранец не имеет право покупать недвижимость. Это может сделать только организация или фирма. Естественно, и процедура покупки будет проходить сложнее. 

Кроме того, обратите внимание на ряд факторов: цены и прогнозы на недвижимость, визу и особенности, связанные с ней. К примеру, некоторые могут захотеть получить вид на жительство в стране, где приобретается имущество. Но не все страны считают это позволительным только лишь из-за того, что гражданин другой страны купил здесь жилье. Проще всего с этим вопросом в Китае, Кипре и Турции.

По материалам сайта http://www.earthsnp.ru/

 

2016-05-22 12:57:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!