Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Лепнина в интерьере

В античные времена миру стала известна техника барельефов, которыми украшали стены зданий. В барельефе могут принимать участие такие материалы как камень или дерево, а также технология лепки. В наше время барельеф вновь покорил человека своими мотивами, к тому же материал сейчас достаточно доступен и прочен.

Барельеф исполненный на камне или дереве дорогое удовольствие и не в каждое жилище впишется такой элемент декора. Лепнину намного легче вписать в современные дома и она более доступна по цене чем камень и дерево. В наше время лепнину исполняют применяя такие материалы как гипс и полиуретан.

Полиуретан имеет больше плюсов чем гипс и производитель лепнины чаще использует именно этот материал. Он более легкий, надежный и не поддается деформированию со временем. Влагу и запахи полиуретан совсем не впитывает, что разрешает применять лепнину из него в помещениях с завышенной влажностью. Монтаж происходит просто на специализированный клей а цена приятно удивит желающего приобрести себе такой элемент в интерьер.

Лепнину можно применять в качестве карниза, плинтуса, наличников, молдинга, оформлять при помощи него розетки и элементы в углах комнаты, полки и ниши. Что касается наружного декора то здесь фантазировать можно на тему балок, куполов, кронштейнов, настенного панно и всего что будет уместно смотреться в оформлении здания. В любом интерьере можно выбрать место где лепнина будет как нельзя кстати.

Также разнообразие присутствует и в окрасе современной лепнины. В наше время применяя краски без растворителя можно сделать лепнину любого выбранного заказчиком оттенка. При таком положении вещей в любой цвет преобладающий в интерьере комнаты можно гармонично вписать данный элемент декора выкрасив его в нужный цвет. Также создаются путем определенных обработок эффекты потертости и старости, что придаст элементу антикварного внешнего вида. Можно сделать заказ на имитацию практически любого материала, например камня, бронзы, серебра или дерева, мрамора или слоновой кости. Такой заказ обойдется немного дороже, но и облик будет иметь соответствующий.

Используя лепнину на отделке потолка, поможет скрыть нужные погрешности, а не только украсить комнату. Устанавливая скрытое освещение сейчас не редко применяют данную технику в декоре используя преимущественно гипс.

Стоит осмотрительно подходить к применению лепнины у себя в интерьере жилища, дабы не вышло перебора и излишней крикливости в помещении. Детали могут быть слишком массивными и не гармонично вписаться с пространство, это будет напрягать глаз и достаточно тяжело будет расслабиться в такой комнате.

2016-06-01 06:11:16

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!