Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Рольшторы: современная альтернатива уходящим в прошлое жалюзи

Относительно недавно верхом интерьерной моды считались горизонтальные жалюзи, устанавливаемые в оконных конструкциях. С одной стороны, они надлежащим образом ограждали комнаты от проникновения солнечного света. С другой стороны, данные конструкции несколько устарели технически. Альтернативой жалюзи классического исполнения являются рольшторы. Именно ими оснащают оконные системы (преимущественно, выполненные из ПВХ материалов) помещений не только технического, но и жилого блока.

В общем случае к категории рольштор относят текстильные конструкции, состоящие из единого куска полотна. Этим они принципиально отличаются от жалюзи, элементами которых являются отдельные ламели, перемещающие по направляющей. Внешне рольшторы напоминают шторы римские. Это – два разных изделия (хотя и выполняющие одни и те же функции).

Технологичные рольшторы на пластиковые окна составляют единое целое с рамой, заполняющей соответствующий проем. Целевое их назначение – полное перекрытие стеклянной части окна. При создании стильного интерьера используется полотно как моноцветное, так и с нанесенным на основу рисунком. При грамотном подходе тканевая поверхность, закрывающая проем, является украшением интерьера, элементом, на который дизайнеры делают акцент.

Что нужно знать о технической стороне конструкциях, не допускающих проникновение в помещение солнечного света? Они надёжно крепятся на поверхности ПВХ каркаса, пластик остается неповрежденным. Полотно помещается в алюминиевый корпус, его сворачивание осуществляется посредством механизма намотки. Декоративный короб выполняется в цвет с текстильной основой или колористическим оформлением окна. Во втором случае достигается максимально возможная маскировка – со стороны короб практически незаметен (чего не скажешь о жалюзи).

Управлять процессом сматывания/разматывания текстильной основы несложно. Существует два механизма управления: ручной (с помощью цепочки и пружины) и дистанционный (задействуется электропривод). В любом случае раскрыть плотно можно именно так, как это требуется: от проникновения солнечного света можно защитить как часть окна, так и целиком его стеклянную поверхность. Ткань для рольштор выбирается с учетом степени ее светоизоляции. В зависимости от данного признака полотно может быть прозрачным, полупрозрачным и непрозрачным.

 

2016-06-25 04:49:44

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!