Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Недвижимость в новостройках

Квартиры Санкт-Петербурга крайне привлекательны, как для коренных жителей, так и для приезжих из других городов, и даже зарубежья. Обусловлено это тем, что жить в Культурной столице России – престижно, а вложение личных денежных средств в ее объекты недвижимости – перспективно и выгодно. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге значительно выше средней по стране, по всем понятным причинам: культурное наследие, высокоразвитая инфраструктура, престиж и удобство проживания и, конечно же, ажиотаж. Именно последний в большей степени формирует цену, не будь его, стоимость пришлось бы занижать. Купить квартиру в новом доме в Санкт-Петербурге – отличный способ приобрести недвижимость по более низкой цене, чем в целом по городу.

Квартиры в новостройках отличаются более низкой ценой от объектов вторички. На первый взгляд – это парадоксально, но все становится ясным при детальном рассмотрении. Как правило, новые дома еще не обжиты, и на первых порах это постоянные ремонты, что в некоторой степени снижает комфорт пребывания в таком жилище, отсюда некоторое снижение цены. С другой стороны застройщику, в отличие от собственника, совершенно нет необходимости завышать цену, все его расходы в полной мере окупятся и без этого.

Исходя из опыта, можно с уверенностью сказать, что приобретение квартиры в новом или строящемся доме – это возможность получить комфортабельное жилье в элитном районе города по сниженной стоимости, сэкономив, тем самым, значительную сумму.

Купить квартиру в новом доме можно напрямую от застройщика либо воспользовавшись услугами агентства недвижимости. И в том и в другом случае есть свои положительные и отрицательные стороны.

Прямая покупка от застройщика

Единственный плюс в самостоятельном приобретении жилья – это экономия тех денежных средств, что были бы потрачены на услуги посредника. В остальном эта трата огромного количества времени на сбор и анализ информации, множество переговоров с застройщиком и прочие действия, требующие максимального внимания и сосредоточенности. Также имеются риски совершить множество ошибок, связанных с незнанием особенностей бизнеса в сфере недвижимости.

Покупка квартиры в сопровождении риелтора

Потребуются дополнительные вложения денежных средств, для оплаты агентских услуг. Взамен Вы приобретаете не только квартиру, но и экономите свое личное время, которое можно потратить на семью и близких людей, а также на собственную карьеру. Кроме того, сделка, сопровождаемая риелтором, не подразумевает возникновение неожиданных финансовых расходов, связанных с куплей-продажей. 

 

2016-07-23 07:23:59

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!