Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как получить военную ипотеку

Проблема, связанная с обеспечением собственным жильём, очень актуальна для военнослужащих. Для того, чтобы решить ее, государство приняло закон, по которому создана накопительно-ипотечная система с целью обеспечения военных жильём. Военная ипотека в Краснодаре и во всех регионах России позволяет получить квартиру не дожидаясь окончания службы.  

В чём смысл программы?

Основная идея этого закона заключается в том, что государство заменяет свои обязательства по предоставлению жилья военным на деньги. Таким образом, если раньше военнослужащие получали квартиры в натуральной форме, то сейчас всем участникам этой программы открывается счёт, на который поступают денежные взносы.

Формирование таких поступлений происходит за счёт средств, находящихся в Федеральном бюджете. Величина поступлений устанавливается на уровне законодательства и индексируется каждый год. Род войск и воинское звание не влияет на их величину.

После того, как военнослужащий становится участником программы, он гарантировано может рассчитывать на получение этих накопительных взносов. Однако есть определённые условия, при которых военный может получить эти средства. Так, их можно получить только после 20 лет службы или через 10 лет после увольнения из армии, по достижению определённого возраста или после признания годным по ограниченным условиям.  

Многих участников программы интересует, можно ли получить эти деньги, не дожидаясь 10 или 20 лет. Это возможно, получив жилищный займ. Его величина складывается из того, какая сумма уже накоплена на счёте и может быть ограничена той суммой, которая бы получилась по завершению воинской службы.

Как стать участником программы?

Для того, чтобы принять участие в этой программе, в реестре участников ипотечной системы должна значиться фамилия желающего, то есть нужно быть в включённым в него. Законом установлено как добровольное, так и обязательное включение в вышеназванный реестр. Когда военнослужащей сам желает получить ипотеку, ему необходимо написать командиру воинской части рапорт с просьбой включить его в реестр. Эта процедура занимает 10 дней с момента получения списков Росвоенипотекой.

Чаще всего, суммы, которая выдаётся, не хватает на приобретение жилья, поэтому военные вынуждены обращаться в отделения банков, чтобы получить эту недостающую сумму. Однако, важно знать, что военная ипотека в Краснодаре выдаётся не всеми банками.

 

 

2016-07-28 16:45:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!