Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

«Первичка» или «вторичка»?

Риэлторы делят весь рынок недвижимости на две категории: вторичный и первичный. К вторичному рынку относятся квартиры в зданиях старой постройки, а также жилье в новых домах, которые уже сдали в эксплуатацию. А вот так называемая первичка представляет собой новостройки, которые находятся в процессе возведения, и будут сдаваться только через некоторое время (обычно через несколько лет).

И первичный, и вторичный рынок недвижимости имеют свои особенности, которые нужно учитывать при покупке жилья. «Хрущевки», «сталинки» и другие квартиры «вторички» часто требуют серьезных ремонтных работ, которые включают замену сантехники и проводки. Здания, в которых находятся такие квартиры, построены по старым технологиям, из-за чего они не обладают хорошими звукоизоляционными и теплосберегающими характеристиками. Наконец, вторичное жилье через некоторое время может преподнести владельцам неприятный сюрприз в виде жильцов, которые не были выписаны и предъявляют свои претензии на жилье.

Недостатки первичного рынка жилья

Покупатели квартир на первичном рынке лишены большинства вышеперечисленных неудобств, но и у новостроек есть свои минусы. Ремонтных работ владельцу такого жилья не избежать, так как фактически он получит «коробку» с голыми стенами. Кроме того, спокойно спать ему не придется как минимум полгода, так как ремонтом будут заниматься все въехавшие жильцы. А вот основной недостаток заключается в том, что приобретая квартиры на «первичке», можно попасть на недобросовестного застройщика, который сдаст здание в эксплуатацию гораздо позже указанного срока или не сдаст вообще.

2016-08-03 15:50:17

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!