Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Электрическая таль: виды и характеристики

Таль электрическая – это прибор, созданный для перемещения грузов. В наши дни более технически совершенного механизма, позволяющего работать с грузами, нежели таль, найти невозможно.

Электротали работают благодаря двигателям в их составе, позволяющим легко преодолевать значительные нагрузки. Двигатели вращают барабан, на который наматывается трос.

Кроме названных, в составе современных приборов имеются еще и ручки для удобного удержания в руках.

Виды талей

В зависимости от того, для каких видов работ планируется приобрести таль, она может быть как стационарной, так и передвижной. Стационарный инструмент позволяет перемещать те или иные грузы исключительно в вертикальной плоскости, потому что он плотно закреплен на консоли. Тали передвижные, являющиеся более универсальными, перемещают грузы в горизонтальной плоскости.

Подбор тали для себя

Выбирая для себя таль, отталкиваться в плане выбора конкретного изделия следует от тех важнейших технических характеристик, которыми обладает прибор. Вот наиболее важные параметры инструмента, с точки зрения профессионалов:

  1. Мощность. Определяет способность прибора поднимать грузы и скорость, с которой он это делает. Мощность тали может быть практически любой. Там, где постоянного большого объема работы нет, целесообразно держать небольшие приборы, которые подключаются в однофазной сети. А на промышленных производствах работают тали профессиональные. Они могут перемещать очень тяжелые грузы, питаются они от розеток в 380В.
  2. Грузоподъемность. Влияет на параметры работы и очень сильно – на цену. Диапазон значений грузоподъемности широк – от 100 до 5000 кг. Каждый хозяин должен определить для себя приемлемое количество подтягиваемого груза. После этого обязательно к получившемуся значению прибавляют еще 30% от него. В итоге получают оптимальный вес, который можно будет поднимать смело с помощью прибора. Превышение полученного расчета, как говорят специалисты, чревато поломками тали.
  3. Скорость и высота, присущие работе механизма. Каждая таль имеет собственную высоту работы. У обычных бытовых талей, например, этот показатель составляет 12-30 м. Скорость, с которой трос навивается на барабан, определяет общее время работ.

Электрические тали, представленные в продаже сейчас, обладают разнообразными качествами. Подобрав правильно для себя такую технику, можно одновременно и получить хорошего «помощника», и прилично сэкономить, выбрав вещь, не обремененную функциями, которые в вашем случае использоваться не будут.

2016-08-11 08:04:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!