Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Аренда офиса: как выбрать помещение?

Цена, безусловно, является ключевым критерием при выборе офисного помещения, но не единственным. Характеристики места размещения компании могут оказать значительное влияние на ее имидж, а также продуктивность персонала. Потому аренда помещений в химках или других районах требует комплексного подхода к оценке предложений.

Отсекающие критерии выбора офиса

Ассортимент коммерческой недвижимости обширен. Чтобы сразу сузить круг поиска, используйте два критерия: расположение и категория бизнес-центра. Если офис не предназначен для обслуживания клиентов, можно сконцентрироваться на объектах, которые находятся на значительном удалении от центра города.

Между тем, жертвовать транспортной доступностью не стоит. В ином случае будет сложнее привлечь квалифицированные кадры. Желательно, чтобы неподалеку находилась станция метро. Также стоит позаботиться о парковке для работников с личным транспортом.

При желании сэкономить, можно снять офис в простом административном здании. Однако выбор в пользу современного бизнес-центра также имеет свои преимущества. В таких объектах создается комфортная среда для работы и обеспечивается комплекс сопутствующих услуг, включая охрану, уборку, обустройство столовой для сотрудников.

Остается только определить категорию делового центра. Элитный класс А ориентирован на крупные компании с солидными финансовыми ресурсами. Если хочется получить сопоставимый уровень комфорта, но дешевле, можно выбрать объект категории В. Класс С относится к бюджетному сегменту, хотя и здесь имеются довольно интересные предложения.

Прочие критерии выбора офиса

  • Инженерное оснащение. Этот аспект тесно связан с выбором класса бизнес-центра. Деловые комплексы категории А имеют современные автоматизированные системы жизнеобеспечения, собственные котельные и источники резервного энергоснабжения. В объектах классом пониже инженерное оснащение несколько скромнее. Однако и здесь есть системы кондиционирования, вентиляции, пожарной безопасности, видеонаблюдения.
  • Планировка. В новых зданиях она, как правило, открытая, что позволяет эффективно организовать пространство. Коридорно-кабинетная планировка характерна для старых реконструированных объектов.
  • Отделка. Это может быть оригинальный дизайнерский или стандартный ремонт с использованием материалов средней либо бюджетной категории. Также существуют предложения без готовой отделки. Ремонт арендодатель берет на себя и делает его по индивидуальным требованиям клиента. Другой вариант – отделку делаете вы, но взамен получаете льготы по оплате офиса.

При выборе помещения не забудьте узнать, что включено в стоимость аренды. Уборка, охрана, места на парковке могут числиться в качестве дополнительных платежей, а с их учетом размер затрат значительно увеличивается. Просматривайте объявления вдумчиво: естественно, аренда помещений от собственника сегодня является наиболее выгодным вариантом для всех категорий предпринимателей.

2016-08-28 11:36:19

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!