Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Обустройство компактной кухни

Кухня — главное пространство в доме для хозяйки. Но иногда бывает так, что на кухне образовывается хаос и избавиться от него очень тяжело. Как этого избежать?

Если вы обладатель кухни в Гомеле небольших размеров, а специй и разных маленьких вещей целая куча и все они безобразно разбросаны по ящичкам, то этот совет именно для вас. Конечно вы можете использовать самый оптимальный вариант и приобрести встроенную кухню, но можете и воспользоваться следующими подсказками для создания супер-эргономичного кухонного пространства.

Выделив немного места на стене можно сделать очень вместительную полочку маленького размера. С мойкой будет очень хорошо гармонировать шкафчик с моющими средствами, это очень удобно и практично. Крупы лучше всего хранить в баночках, так там не заведутся насекомые.

В небольшой кухне лучше поместить раскладной стол, чем круглый. Но если, же вы решили купить обычный круглый стол, то лучше с ним приобрести уголок, это очень удобно. Особенно хорошо стол смотрится возле окна, с кухонным гарнитуром проблем не будет, их делают любого размера под заказ. Изюминкой вашей чудесной кухни может стать мини-бар, оформить его очень легко и он занимает минимум места. Главное, хранить вино в горизонтальном положении, чтобы оно не испортилось, а фужеры и бокалы без «вибрации», сделать также несложно.

В шкафчике под мойкой может храниться мусор или ящички с овощами — это прекрасная идея для хранения овощей. Обычно хлебница занимает много места и хлеб можно сложить в холодильник, но его вкус и внешний вид лучше сохранить в хлебнице, которую можно встроить в стену или кухонный гарнитур. Что касается холодильника его лучше ставить рядом со столом, в углу, так он займет меньше места и его использование будет удобным.

Теперь поговорим о напольном покрытии. Не рекомендуется использовать линолеум, хотя в целом такая поверхность представляет собой наиболее экономичный и доступный вариант. Ковру и ковролину на кухне места нет, это негигиенично и небезопасно. Оптимальная напольная отделка для кухни:

  • водонепроницаема,
  • удароустойчива,
  • легко очищается от жира и грязи.

Лучше всего с этим справляется деревянный пол, то есть речь идет про паркет или паркетную доску, главное, чтобы оно было влагоустойчивым, еще идеально подходит пробковое покрытие, оно довольно мягкое и приятное на ощупь, пыли оно не собирает, не гниет, легко очищается также можно использовать каменное покрытие и ламинат.

 

2016-09-01 15:18:27

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!