Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Квартиры на Крестовском острове: первичное и вторичное жилье

Как и любой другой сегмент рынка недвижимости, квартиры на Крестовском острове подразделяются на две основных категории — первичное и вторичное жилье. Вместе с тем, эти категории здесь имеют свои особенности, характерные только для этой территории Санкт-Петербурга.

Особенности первичного рынка квартир на Крестовском острове

Так, первичный рынок квартир на Крестовском острове — пожалуй, один из самых ограниченных по объему в городе. Причина такой ситуации проста: территория острова конечна, а кроме того, благодаря активности застройщиков практически вся она уже распределена между готовыми или строящимися проектами. Таким образом, перспективных районов развития застройки на Крестовском острове практически нет: более того, риэлторы утверждают, что объекты, которые сегодня предлагаются к продаже на первичном рынке можно смело считать одними из последних.

Составляющие вторичного рынка жилой недвижимости в этом районе

При этом вторичный рынок жилья здесь достаточно разнообразен. Не секрет, что некоторая часть квартир на Крестовском острове приобреталась в качестве инвестиций. В результате на самом деле эти квартиры не использовались для проживания. И теперь, когда инвесторам требуется вернуть вложенные средства, они подчас выставляют свои объекты на продажу, так сказать, в первозданном виде — в черновой отделке от застройщика. По сути это уникальная возможность приобрести первичное жилье со всеми преимуществами вторичного. И важнейшим из них, несомненно, является полная готовность как самого объекта, так и документов на него, что позволяет покупателю быть уверенным в своем приобретении.

С другой стороны, немаловажная составляющая вторичного рынка квартир на Крестовском острове — недвижимость, которая приобреталась для собственного проживания владельцев, а теперь по тем или иным причинам выставлена на продажу. Такие квартиры тоже имеют собственное преимущество: как правило, отделка в таких объектах выполнялась по высшему классу, а с момента приобретения жилья прошло не так много времени. Так что потенциальный покупатель, которому удалось найти квартиру с ремонтом, соответствующим его вкусу, может сэкономить значительное количество сил, средств и времени, обойдясь лишь косметическими правками в интерьере.

Словом, рынок жилья здесь — это достаточно широкий спектр вариантов, среди которых потенциальный покупатель квартиры на Крестовском острове может подобрать для себя тот, который в максимальной степени соответствует его потребностям на сегодняшний день.

Информация предоставлена сайтом элитных квартир на Крестовском острове - https://evspb.ru/gorodskaya-nedvizhimost/?area=9

2016-09-20 08:40:17

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!