Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Подбираем точечные светильники для прихожей

Планировка большинства современных квартир и многих частных домов такова, что прихожая часто является слабоосвещенной или вообще лишенной источников естественного освещения. Нельзя оставлять ее в темноте, уповая лишь на то, что какой-никакой свет попадет сюда из других комнат: темное помещение будет не только выглядеть неуютным, но окажется еще и некомфортным для повседневной эксплуатации.

Для решения подобной проблемы следует сделать правильный выбор источников искусственного света и грамотно расположить их в вашей прихожей. После этого вы сможете оценить ее по достоинству.

Идеальным решением для света в вашей «прихожке» станут модные точечные светильники. Мощность их является оптимальной для комфортного использования помещения.

Поскольку чаще всего эта часть квартиры или дома оказывается довольно тесной, или длинной, но узкой, нужно подобрать осветительные приборы таким образом, чтобы сгладить все недочеты и указать на достоинства.

Для визуального корректирования помещений светильники точечного типа можно встраивать в натяжные или подвесные потолки, или монтировать в мебель: они очень удобны в установке.

Подбирая светильники точечные, учитывайте, что оптимальным решением станет несколько одинаковых ламп, установленных на одинаковом расстоянии вдоль потолка. Зеркала при этом можно подсветить отдельными источниками света.

Если помещение не широкое, визуально расширить пространство помогут регулируемые точечные светильнички небольшого размера, установленные по типу бра на стенах, или же на одной из них (если ширина коридора не позволяет оснастить подсветкой обе). Перед покупкой подсчитайте, сколько приборов понадобится для достижения наибольшего комфорта.

Выбирая лампочки для освещения прихожей руководствуйтесь, прежде всего, тем, насколько их мощность сочетается с интенсивностью освещения сопредельных комнат. Это нужно для того, чтобы при переходе из одного помещения в другое ваши глаза не испытывали дискомфорт, вызванный резкими контрастами освещения.

Ослепительно-яркие лампы вешать в прихожей не следует: они непременно вызовут раздражение при переходе туда из мрачного подъезда, кроме того, услужливо продемонстрируют вашим гостям все погрешности ремонта.

Однако не стоит пользоваться и еле живыми лампочками, которые с трудом освещают пространство под собственным носом. Это обусловлено тем, что вам окажется нелегко отыскать нужную вещь в шкафу, повертеться перед зеркалом, собираясь на работу, или выполнить макияж. Да и на психику плохой свет тоже «давит», вызывая уныние.

2016-09-23 05:02:19

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!