Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Ремонт крыши и кровли – выгодное вложение в комфорт дома

Даже если при строительстве крыши было выбрано качественное и дорогое покрытие, и кровельные работы были проведены на самом высоком уровне, через некоторое время наступает момент, когда нужно проводить ремонтные работы. Если кровля в Егорьевске нуждается в восстановлении, с ремонтом лучше не тянуть — промедление ведет к более масштабному повреждению конструкции. В результате на ремонт придется потратить больше времени и денег.

Вид ремонта

Прежде чем начинать работы по восстановлению крыши, нужно оценить масштаб разрушений стропильной системы. Для этого следует посетить чердак. После этого необходимо оценить состояние кровельного покрытия. На основании осмотра определяется, в каком из видов ремонта нуждается крыша. Он бывает:

  • Аварийным. Восстанавливаются наиболее изношенные части кровли. Делается это в местах существующих или потенциальных протечек.
  • Текущим ил плановым. Восстанавливается часть настила, если площадь поврежденных участков составляет максимум 40 %.
  • Капитальным. Восстанавливается часть покрытия (площадью свыше 40 %) либо происходит его полная замена.

Определять протекающие места лучше всего в дождь. А осуществлять монтаж кровли в Бронницах рекомендуется только в сухую погоду.

Ремонт кровли

Если стропильная система повреждена менее чем на 50 %, необходимость в ее капремонте отсутствует. Можно ограничиться заменой поврежденных участков. При этом также используют деревянные накладки.

Состав кровельных работ зависит от типа настила. Если это мягкая кровля, меняется поврежденная часть. На это место настилается новый кровельный материал. Все стыки обрабатываются горячим битумом. Это защитит настил от протекания. Перед этим необходимо тщательно очистить кровлю от пыли и загрязнений.

Для ремонта кровли из металлочерепицы производится замена всего поврежденного листа. Если дефекты незначительные, можно ограничиться наложением заплат. Зазоры устраняются с помощью силиконовой замазки. Если на краске обнаружены трещины, которые в дальнейшем могут привести к коррозии, следует их устранить, положив новый слой краски.

Если кровля в Раменском сделала из натуральной керамической черепицы, ремонт состоит в замене износившихся пластин. Места стыков желательно дополнительно промазать раствором.

Лучшем временем для проведения кровельных работ считаются осень и весна, когда погода не слишком жаркая, но сухая.

 

2016-09-23 05:25:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!