Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Твердение бетона. Как не допустить ошибок при заливке

Многие несведущие в строительстве люди полагают, что в процессе приготовления и укладки бетонной смеси нет ничего сложного. Однако, чтобы фундамент был крепким, а здание долговечным, бетон с доставкой в Воскресенск должен быть правильно уложен. Помимо того, нужно создавать условия, чтобы он смог набрать максимальную прочность.

Водоцементное соотношение

Можно сделать бетонный раствор непосредственно на стройплощадке, можно купить его у хорошего производителя. В любом случае соотношение воды и цемента должно быть строго выдержано. Поэтому, если бетон недостаточно пластичен, и его сложно укладывать, разбавлять раствор водой все равно не стоит.

Лишняя влага, не вступившая в реакцию с цементом, испаряется, образуются пустоты. Повышение пластичности в результате приведет к уменьшению прочности. Необходимо проследить за тем, чтобы в опалубке не оставалось щелей. Через них вода будет просачиваться в землю, и водоцементное соотношение бетонного раствора нарушится. Результат тот же — уменьшение прочности бетонной конструкции.

При возведении фундамента не стоит пытаться экономить, и делать бетон самостоятельно. Вручную трудно сразу изготовить большие объемы раствора, следовательно, в основании придется делать швы, которые также негативно сказываются на его надежности. Цена бетона в Воскресенске на заводе лишь немного выше, зато можно будет гарантировать отсутствие швов.

Уплотнение и твердение

Не следует пренебрегать уплотнением смеси. Чтобы бетон имел равномерную прочность, в опалубке не должно оставаться никаких пустот. Для этого проводится процедура уплотнения раствора с использованием специального приспособления — вибратора.

Твердение бетонной смеси происходит долго, около месяца. Конкретный срок зависит от нескольких факторов, основным из которых считаются погодные условия. Чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее происходит процесс гидратации. Однако, если в первые две недели после укладки в бетоне высыхает или замерзает влага, гидратация останавливается. Это отрицательно сказывается на характеристиках конструкции.

Поэтому купив бетон в Воскресенске с доставкой и залив его в опалубку, необходимо создавать оптимальные условия для его затвердевания. В жару свежеуложенный бетон следует накрывать пленкой ПВХ либо поливать водой. Зимой в раствор кладут противоморозные добавки.

 

2016-09-25 10:47:00

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!