Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Коттеджные поселки в СПб

В последнее время на рынке индивидуального строительства в Санкт-Петербурге стали пользоваться популярностью коттеджные поселки.

Спрос велик

Если говорить о жителях Санкт-Петербурга, то количество желающих приобрести готовые комфортабельные дома или участки для постройки на них жилья постоянно растет. Имеется множество проектов, в которых рассматриваются варианты застройки таких территорий. Потребителю предлагаются индивидуальные дома, а также малоэтажное жилье. Однако спрос удовлетворяется лишь частично. Поэтому стоимость земли в северной столице РФ достаточно велика. Учитывая это, рассчитывать на бюджетный вариант просто не приходится, и остается довольствоваться жильем ценой бизнес класса.

Мозаика разнообразия

Тем не менее, есть множество людей, мечтающих жить близко к городской черте Санкт-Петербурга, но в отдельном, своеобразном «поселке-государстве», где имеются:

  • все коммуникационные системы;
  • развитая социальная структура;
  • ограниченное окружение приличными соседями;
  • атмосфера летнего дачного отдыха;
  • круглосуточная охрана.

Коттеджные поселки в СПб роднятся тем, что все они строятся рядом с транспортными развязками. Тем не менее, они совершенно не схожи между собой. Особенностью одних является необычная архитектура домов и наличие журчащей реки. Другие городки славятся великолепными фонтанами, экзотичными парковыми аллеями и ажурными мостиками над водоемами.

Интересно то, что сегодня питерцы отказываются обзаводиться гигантскими шикарными домами с вычурной архитектурой средневековых замков.

Приоритет отдается компактным двухуровневым домам, площадь которых не превышает 300 метров квадратных, с отдельно стоящим гаражом.

Обычно, первый этаж коттеджа отдается под гостиную, кухню и всевозможные подсобные посещения. А для гостевых и хозяйских спален, детской и рабочего кабинета отводится второй этаж.

Что касается комфорта, то в доме, в обязательном порядке, должна быть просторная ванная комната и санузлы на обоих этажах.

В элитных коттеджах предполагается широкая открытая терраса, над которой нависает балкончик второго этажа, и жилая мансарда. Зачастую, именно в ней планируется устройство обсерватории или библиотеки.

Деревянная баня. Без нее – никак. Идеально когда она является пристройкой к дому, с входом внутри.

Беседка, детская площадка, палисадник, участки с карликовыми плодовыми деревьями или приветливыми кустами ягод превратят жизнь в рай в радостном плену природы.

2016-10-07 06:23:35

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!