Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

В последнее время в индивидуальном домостроении все более распространенными становятся монолитные ленточные фундаменты. Они возводятся непосредственно на строящемся объекте. Причина популярности в практичности и эффективности подобного варианта. Чтобы построить такой фундамент, необходимо купить бетон в Коломне, и залить его в предварительно подготовленную опалубку.

Параметры выбора

Чтобы основание дома было как можно более крепким и прочным, необходимо подобрать бетонную смесь, которая по техническим параметрам будет подходить под конкретный вид фундамента. На выбор могут повлиять следующие факторы:

  • Ожидаемые предельные нагрузки.
  • Особенности земельного участка, на котором возводится объект. Это уровень подземных вод, тип почвы и т.д.
  • Тип подземной части постройки.

Предельные нагрузки

Важнейший из этих параметров — предельные нагрузки. Бетон в Коломне нужно выбирать, принимая во внимание, какая масса будет оказывать давление на основание. Неразумно возводить одинаковый фундамент для сборно-щитового строения и солидного каменного здания. Для первого достаточно бетона относительно низкой марки М200. Деревянные строения весят больше, поэтому и бетонный раствор для заливки основания должен быть М200-М300.

Такая же смесь подойдет для домов из газосиликата либо пеноблоков, потому что эти материалы весят примерно так же, как древесина. Для тяжелых сооружений из кирпича или железобетона лучше приобретать бетон не ниже М350. Ведь нагрузка на фундамент будет достаточно ощутимой.

Особенности грунта

При выборе оптимального раствора не стоит игнорировать и такое обстоятельство, как геология земельного участка. Если дом строится на скальном либо песчаном грунте, для основания ленточного типа вполне достаточно будет относительно легкого бетона — М200 или М250. Отрицательных последствий не будет.

Но такие почвы являются редкостью. Строить обычно приходится на глинистых грунтах, характеризуемых сезонными деформациями. Фундамент при этом испытывает неравномерные нагрузки. Поэтому рекомендуется закладывать основание глубоко, ниже глубины промерзания земли. Помимо того, нужно купить бетон с доставкой в Коломну более высокой марки.

Большое значение при выборе марки имеет наличие подвала. От этого обстоятельства зависит водонепроницаемость смеси. Чем выше марка, тем больше уровень водонепроницаемости.

 

2016-10-09 12:11:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!