Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Выбор марки бетона для строительства загородного дома

Все большее количество людей стараются перебраться на природу, и жить подальше от пыли и суеты мегаполисов. Но, чтобы жизнь в загородном доме приносила только удовольствие, нужно, чтобы здание было качественно построено. Самое большое значение при возведении строения нужно уделять фундаменту, и материалу, из которого он сделан.

Состав бетонного раствора

Все большую популярность в наше время приобретают фундаменты ленточного типа, возводимые непосредственно на месте. Следовательно, нужен качественный бетонный раствор, который является результатом смешения четырех составляющих — цемента, воды, щебня и песка. Необходимо, чтобы все компоненты имели хорошее качество, поэтому купить песок в Воскресенске лучше речной. Подойдет и карьерный, но очищенный.

Если требуется, чтобы бетон обладал какими-либо особыми характеристиками, в составе кладут специальные добавки. Свойства бетонного раствора определяются соотношением компонентов, а также их качеством. Главным параметром бетона, на основании которого производится его выбор, считается марка, говорящая о том, насколько материал устойчив к сжатию.

Если планируется изготовление смеси непосредственно на стройплощадке, следует купить песок в Воскресенске с доставкой в нужном количестве, а также щебень и цемент. Затем необходимо добавить воду, и все тщательно перемешать.

Как выбрать подходящую марку

Огромное значение имеет выбор оптимально марки бетонной смеси. Если сэкономить и выбрать низкую, фундамент может не выдержать нагрузки, что вызовет разрушение всего строения. Слишком высокая марка приведет к высоким необоснованным затратам. К тому же такой раствор укладывать значительно сложнее.

Чтобы выбрать подходящий бетон, нужно брать в расчет:

  • предполагаемую нагрузку на основание;
  • наличие подземных вод и их глубину;
  • параметры почвы и глубину ее промерзания;
  • наличие подвала.

В первую очередь выбор марки зависит от ожидаемой нагрузки. Этим обусловлено, какой лучше купить щебень в Воскресенске и его количество. Для сборно-щитового небольшого домика можно обойтись фундаментом марки М150-200.

Строения из бруса либо оцилиндрованного бревна тяжелее, поэтому должны стоять на основании из бетона не ниже М250. Для зданий из кирпича или камня потребуется более основательный фундамент, построенный из прочного бетона М300 и выше. Если в доме предполагается 2-3 этажа, марка бетона должна быть повышена.

 

2016-10-11 14:34:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!