Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Что может повлиять на качество бетона

В процессе возведения дома любая мелочь имеет значение. Что же говорить о фундаменте, основе всего здания, качество которого определяет долговечность всей постройки. Поэтому большое внимание нужно уделять материалу, из которого делается фундамент. Необходимо, чтобы бетон в Раменском обладал нужными характеристиками.

Состав бетонной смеси

Для приготовления бетонной смеси требуется три компонента. Параметры бетона обусловлены качеством составляющих, и их процентным соотношением. Раньше изготовлением раствора в большинстве случаев занимались на стройплощадке, сейчас же все чаще застройщики предпочитают приобретать товарный бетон у производителей.

Такой материал обладает лучшим качеством, ведь самим достаточно сложно добиться правильной пропорции. Если же приходится готовить раствор самостоятельно, следует помнить, что все составляющие не должны содержать посторонних примесей. Песок лучше использовать речной, так как в нем отсутствуют включения глины. Воду предпочтительнее брать питьевую, а не из соседней лужицы.

При приготовлении смеси нужно добиться того, чтобы пустот в ней оставалось как можно меньше. Поэтому нужно применять заполнители различных фракций. Мелкая щебень располагается между крупной, а оставшееся пространство заполняется песком. Качество такого раствора выше.

Перевозка и укладка

Купив готовый бетон в Шатуре нужно доставить его на стройплощадку без потери качества. При транспортировке, особенно длительной, может произойти расслоение раствора. Это состояние, когда щебень опускается на дно, а раствор воды с цементом оказывается сверху. Качество такой смеси значительно ухудшается, а конструкции, возведенные из него, будут иметь неравномерную прочность.

Поэтому перевозку следует производить только с помощью специальной машины — автобетономешалки. В ней осуществляется постоянное перемешивание материала, поэтому до места назначения он доставляется без потери качества.

Недостаточно правильно доставить бетон, нужно уложить его, не допуская ошибок. Если раствор чересчур густой, не следует поддаваться соблазну разбавить его водой, нарушая тем самым водоцементное соотношение. После укладки необходимо осуществлять уплотнение смеси, чтобы удалить из нее воздух. Если после укладки раствор остался, нужно постоянно его перемешивать. Цена бетона довольно высока, без перемешивания он может испортиться.

 

2016-10-11 14:37:42

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!