Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Выбираем жилье. Преимущества «новостроек» и «вторички»

О покупке собственного жилья многие мечтают долгое время. Появилась возможность осуществить задуманное? Как не ошибиться с выбором? Сейчас на рынке недвижимости имеются всевозможные варианты приобретения заветных «квадратных метров». Одни предпочитает переселиться подальше от суеты мегаполисов, иные – не мыслят свою жизнь без привычных «благ цивилизации». Спорить о том, где жизнь лучше не имеет смысла. Везде имеются свои положительные и отрицательные стороны. У приверженцев городского образа жизни есть два варианта приобретения квартиры. Это первичный или вторичный рынок жилья. Популярность покупки собственной жилплощади непосредственно от ее «производителя» все более возрастает. О покупке квартиры в СПб от застройщика здесь еще.

Почему многие предпочитают «вторичку»?

Смещение покупательского спроса в сторону новостроек не говорит о том, что вторичное жилье не интересует потенциальных покупателей. У него есть свои положительные стороны, которые делают его привлекательным для многих.

Прежде всего, это наличие огромного выбора. На вторичном рынке можно найти практически любое жилье (от скромной «хрущевки» до элитного) и не совсем старое. Ведь когда-то все новые квартиры становятся вторичным жильем.

    Еще предпочитают такой вариант те, кто:
  • не хочет ждать введения в строй новых зданий;
  • ищет жилье в определенном месте;
  • желают поселиться в микрорайоне с развитой и уже сложившейся инфраструктурой.

В чем положительные моменты покупки жилья от застройщика?

Его можно сравнить с новым товаром, который к тому же еще и красиво упакован. Дома в новостройках могут предложить будущим хозяевам комфорт, намного превосходящий тот, что имеется в зданиях более ранней застройки.

Поиски квартиры в новостройках стимулирует факт отсутствия в них юридической истории, а также рисков, связанных с этим. Вы будете первыми, на кого будут оформлены документы на данную жилплощадь.

    А еще вы приобретете жилье:
  • в новом, но уже с развитой инфраструктурой районе (с обустроенными дворами и детскими площадками, новыми школами, детскими садами, магазинами, развлекательными центрами, парковками и пр.);
  • со свободной планировкой и возможностью обустройства по своему вкусу;
  • с новыми коммуникациями, которые не придется менять еще долгое время;
  • с возможностью устранения недочетов застройщиком;
  • с прекрасным сочетанием цены и качества.

Наличие рисков у такой покупки всегда имеется. Поэтому проверка документов, репутации и своевременности выполнения обязательств застройщика перед ее оформлением, никогда не будет лишней. А ответственный подход к его поиску застрахует вас от неприятностей и обеспечит получение всех «плюсов» от взаимовыгодного сотрудничества.

Выбор места жительства всегда зависит только от вас. Это может быть дом или квартира, приобрести которую можно, как на вторичном рынке, так и в новостройке. И только вам решать, где комфорт вашей жизни будет выше.

2017-03-17 04:34:40

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!