Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как выбрать ванну

Производя ремонт в ванной комнате, самое пристальное внимание следует уделить её подбору непосредственно самой ванны. Недостаточно просто выбрать внешний вид, форму и цвет, как это может показаться на первый взгляд. Типов ванн большое количество, и разобраться в них человеку несведущему без дополнительных знаний и помощи будет сложно. Срок службы ванны обычно переваливает за пятнадцать лет, поэтому её подбор – дело основательное и важное.

Из какого материала выбрать ванну

Ванны бывают нескольких типов:

  • чугунные;
  • стальная;
  • акриловая.

Также отдельно следует выделить особый тип ванны – гидромассажная. Это сложная система, основанная на совместной работе, насосов, компрессоров и других деталей, призванных направлять потоки воды под давлением.

Стальная ванна отлично подойдет как модель эконом варианта – такое изделие в магазине сантехники может стоить дёшево. Эмалевое покрытие на нём смотрится ничуть не хуже, чем на «чугунном брате». Но без ложки дёгтя и тут не обошлось. Такие ванны исключительно шумные, и когда вода наполняет ёмкость, раздаётся ужасный звон. Выбирая стальную модель, вам следует в первую очередь обратить внимание на толщину стен. Главный критерий – они не должны прогибаться под весом вашего тела.

Чугунная ванна характеризуется большим сроком эксплуатации и долговечностью, поэтому пользуется большим спросом уже много лет. Это хороший вариант для тех, кто любит принимать ванну и долго нежиться в ней. Благодаря своей низкой теплопроводности чугун долго нагревается, но при этом так же долго и остывает, что даст возможность принимать такую ванну часами. К минусам следует отнести относительно большой вес, который потребует определённых усилий при установке, зато чугунная ванна более статична и устойчива, чем её аналоги. Также ванна из чугуна не порадует вас многообразием форм, поскольку из этого материала достаточно тяжело сделать какую-либо иную форму ванны, кроме прямоугольной. Интернет-магазин сантехники Home-Santehnika представляет вашему вниманию ванны из чугуна и других материалов на ваш вкус.

Акриловые ванны появились совсем недавно, но уже успели зарекомендовать себя на рынке как качественный продукт. Главная особенность и привлекательность изделий этого типа является разнообразие форм. Акрил – вид пластика, который легко поддаётся обработке, что позволяет изготовить из него ванны самых причудливых форм и размеров. Цвет материалу придается ещё на стадии производства и держится очень долго.

Какой размер выбрать

Что касается габаритных размеров, то следует отталкиваться от общей площади комнаты и вещей, которые должны быть размещены в ней. Помните, что здесь должна уместиться и стиральная машина, и умывальник, а иногда и душевая кабинка.

2017-04-04 11:46:26

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!