Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. ВОПРОС - ОТВЕТ

Отец хочет оформить дарственную на моего мужа на частный дом в Подгороднем. Дом приватизирован, а участок нет. Кроме дома на участке есть капитальный гараж и кухня, которые он построил недавно. Скажите, пожалуйста, нужно ли отцу приватизировать землю, чтобы оформить дарственную, или можно подарить только дом? Как после сделки нам действовать, чтобы оформить дом и участок на себя?

Если земельный участок не приватизирован, подарить можно один дом. После того, как новый собственник зарегистрирует свое право собственности на дом в бюро технической инвентаризации, он имеет право обратиться с заявлением в орган местного самоуправления для приватизации земельного участка по фактическому расположению дома. Но хотим обратить ваше внимание на то, что право на бесплатную приватизацию земельных участков граждане могут использовать согласно определенным нормам. Норма для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений в селах составляет на одного гражданина не более 0,25 га, в поселках – не более 0,15 га, в городах – не более 0,10 га. Кроме того, отец может сам приватизировать участок, а потом подарить отдельно дом и земельный участок. Самовольные постройки нужно узаконить после приватизации участка.

Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-05-13 11:33:40

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!